こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます
貝印株式会社様の運営する、料理家のための会員組織「Kai House Club」公式Instagramにて、2週間6回にわたり、教室やレシピをご紹介いただきました。ありがとうございます。
公式インスタグラムでは作り方のリール動画も掲載されています。ご覧になっていただけると嬉しいです。
インタビューではテーブルコーディネートの始め方について質問をいただきました。写真2枚目の記事にまとめてくださりました。
パエリャパンで作った紫いもバージョンの試作を昨年9月にアップしています。今回アスパラガスにかえています。旬の野菜でアレンジを楽しんでください。フライパンのまま、テーブルに置いても見映えがしますよ
#Repost @kaihouseclub with @make_repost
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Point1.りんごの甘みでコクアップ
Point2.シードルでお肉ふっくら
相性の良いりんごと豚肉を使って、フライパン1つで作るメイン料理。
りんごの酵素と炭酸で豚肉がやわらか。
パエリャ鍋やフライパンのまま、テーブルの主役に。
<<りんごと豚肉のシードル煮>>
【分量】
4人分
【材料】
1.豚肩ロース肉焼肉用 8枚(固まり肉のスライスでも可)
2.りんご 1/2個
3.じゃがいも(小) 3個
4.アスパラガス 2本
5.(紫)玉ねぎ 1/4個
6.ローズマリー 2枝
7.塩・胡椒 各適量
8.バター 5g
9.オリーブオイル 小さじ2
10.にんにく 1片
12.ピンクペッパー(または粗びき黒胡椒) 適量
【A】
12.シードル(ドライ) 1本(200ml)
13.水 100ml
14.コンソメ(顆粒) 小さじ1
【手順】
■下準備
<1>アスパラガスは根元を切り落とし、根元から3cm程度の部分をピーラーで皮をむく。塩ゆでして2~3等分する。
<2>じゃがいもは皮をむき、横4等分に切る。
<3>玉ねぎは薄切りにする。
<4>りんごは皮つきのまま8等分にくし形切りにする。
<5>豚肉とじゃがいもは塩・胡椒で下味をつけておく。
■作り方
<1>フライパンにバターとオリーブオイル小さじ1を熱し、りんごを両面焼いて取り出す。
<2>同じ鍋にオリーブオイル小さじ1、みじん切りにしたにんにく、ローズマリー1枝を入れて弱火で熱し、香りが出たら、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを加え、中火で両面炒める。
<3>Aを加えて強火にして沸騰したら<1>を戻し入れ、ふたをして弱火で10~15分煮込む(じゃがいもが煮えるまで)。味をみて塩で調える。
<4> アスパラガスをのせ、フレッシュなローズマリーを飾る。ピンクペッパーを散らす。
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料理教室 「a table」
アペロレッスン 簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。
6月2日(火) 4日(金) 7日(月) 10日(木) 15日(火) 18日(金)
5月20日延期→7月1日(木) 5月24日→7月5日(月) 5月26日→7月7日(水) 5月18日→7月13日(火)
全日満席
7月20日 スペイン料理アンコールレッスン 満席
7月29日 地中海料理アンコールレッスン 満席
8月5日 台湾料理アンコールレッスン 満席
8月23日 台湾料理アンコールレッスン追加日 満席
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