こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
先日長男の誕生日ごはんに ミセス・ベリー先生 のご本のレシピでマーマレードを使ったメイン料理を作りました。その紹介のお礼にと、先生の手作りコンフィチュールとオレンジのショートブレッドを送ってくださいました!
甘夏のマーマレード、はっさくのマーマレード、ラズベリーのコンフィチュール‥感激です。
キラキラ輝く美しいマーマレードたち。甘夏とはっさくはそれぞれ香りも味わいも全く違います。
英国マーマレードアワードで2度もダブルゴールド受賞されているミセス・ベリー先生のマーマレードたちを食べられるなんて夢のよう。
このおいしさを存分に味わいたくて、スコーンを焼きました。久しぶりすぎて、形が悪いのはご容赦ください。以前ミセス・ベリー先生に教えていただいたスコーンレシピとスコットランドスコーンレシピの2種類焼きました。食べ切れなかった分は冷凍に。
世界一のマーマレードとコンフィチュールで、在宅ワークの夫と二人、優雅なティータイムになりました。長男が帰宅後の贅沢なおやつにも。
ミセスベリー先生、素敵な贈り物を本当にありがとうございました。
料理教室 「a table」 HP(→*)
5月GW明けまで料理教室のレッスンはお休みいたします。
早くコロナウイルスが収束に向かい、皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
よく食べよく眠り、ストレスをためないようにしながら、体調に気をつけてお過ごしください。
「a table」 料理教室 専用LINE@ 始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。