ZOOM体験!&「ホタルイカとムール貝のパエリャ」 | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

 

昨日はクスパ様の ZOOMオンラインセミナー に参加しました。

ZOOMは初体験。ZOOMを使ったオンラインレッスンについての情報を教えていただきました。

全くの初心者なので すぐには開催できないと思いますが、今の状態が長く続けば 考えなくてはなりません。

まずは生徒様とお茶会とかも良さそうですニコニコ

 

 

豆腐マイスター事務局からも、認定講師向けのオンライン研修のお知らせがきました。

お豆腐知識の復習と豆腐業界の現在の状況などのアップデート、意見交換などが楽しみです。

ZOOMが身近になってきました。

 

 

 

 

 

ホタルイカとムール貝のパエリャ

冷凍ムール貝と冷凍エビがあったので、ホタルイカと一緒にパエリャ。

炊き加減がちょうどよくておいしい。ホタルイカの苦みがワインに最高。

 

 

 

 

カプレーゼサラダ

ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル、レタス、グラノーラ

 

 

 

 

残った海老とムール貝、空豆のアヒージョ

パエリャに入りきれない魚介と、ほくほく空豆をアヒージョに。

 

ワインでおいしくいただきました白ワイン

ごちそうさま♪

 

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

料理教室 「a table」 HP(→

5月GW明けまで料理教室のレッスンはお休みいたします。

早くコロナウイルスが収束に向かい、皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

よく食べよく眠り、ストレスをためないようにしながら、体調に気をつけてお過ごしください。

 

「a table」 料理教室 専用LINE@  始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ