ポットラックパーティー♪ 絶品のお料理たくさんご紹介します! | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 


こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

カッパちゃん宅での素敵な ポットラックパーティー 

お料理の紹介です。



 

 

ロゼスパークリングワインからスタート。

綺麗な色でテンション上がります。


実はカッパちゃん宅に着いた時に フライングのスパークリングを一杯、naonaoちゃんといただいていました





 

Kさんのサラダ2種♪

クラゲのサラダとごぼうのサラダ

カラフルトマトやエディブルフラワーで飾られて美しい。鎌倉野菜のオクラの存在感あります!





 

昨日もご紹介した Kさんのくるみとマスカルポーネのディップ。クラッカーに合わせて。ナッツやドライフルーツたっぷりでおいしい。


カッパちゃんのゴルゴンゾーラマッシュルーム。ワインがすすみます〜。





 

Kさんのかぼちゃサラダ。

オレンジのかぼちゃに黒スプーン、紫のエディブルフラワー♪  ハロウィンにぴったりの色合わせ。

秋のおもてなしにぴったりです。




 

カッパちゃんの温玉入りシーザーサラダ

ケールの緑が鮮やか。たくさんの食材で豪華なサラダです。


サラダが多くて 女性には嬉しいポットラックです




 

naonaoちゃんといえば、キッシュ! 冷凍して送ってくれました。

いつ食べてもおいしいキッシュです。何回食べたかなぁ




 

前菜を取って器に盛り合わせました。どれから食べようか迷います。




 

 

naonaoちゃんが持ってきてくれたオススメのニュージーランド産 白ワイン。

飲みやすくて とてもおいしかったです。

買ってみよう。



メインとデザートに続きます♪








◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」フィンガーフードレッスンのお申し込みは10月1日から。
はじまりのカフェにお申込みください。→

11~12月レッスンのお申し込みは生徒様は9月16日21時、一般の方は9月19日21時より受付となります。

 

 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム をやっています。フォロー嬉しいです。

 
 

最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ