こんばんは
ブログにご訪問ありがとうございます。
カッパちゃん宅での ポットラックパーティー
食器やテーブルコーディネートがとても素敵でした。
私は4品のお料理を持っていきました。1品目は 大好きなイチジクのサラダ
いちじくとささみ、モッツァレラと大麦、クレソンや紫玉ねぎ、レタスのサラダを特性玉ねぎドレッシングで。
カップに入れてフィンガーフード仕立てにして食べやすく。
裂けるチーズ、パプリカ、鈴かぼちゃの しそ巻きピンチョス
ごまだれ入り。
じゃがいも、角切りベーコン、プルーンのガーリックバター醤油炒め
こんがりと焼いて 味をからめてバジルをふります。男子も大好きな味。
ビールも赤ワインもすすみますよ。
もう1品 白いル・クル入れた いちじくのディップ
イッタラのマリボウルに入っているのは Kさんの くるみとマスカルポーネのディップ
ナッツやドライフルーツをのせて。
Kさんが持ってきてくれたクラッカーに2つ盛りにして いただきました
黒いアミューズスプーンは Kさんの かぼちゃサラダ
エディブルフラワーが可愛いです。
Kさんはサラダをたくさん作ってくれました。ヘルシーで美味しい!
皆さんのお料理 続きます~♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
HP(→*)
お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。
11~12月レッスンのお申し込みは生徒様は9月16日21時、一般の方は9月19日21時より受付となります。
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム をやっています。フォロー嬉しいです。