ポットラックパーティーに持っていったお料理4品♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

 

こんばんはお月様

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

カッパちゃん宅での ポットラックパーティー キラキラ

食器やテーブルコーディネートがとても素敵でした。

 

 

 

 

私は4品のお料理を持っていきました。1品目は 大好きなイチジクのサラダ

いちじくとささみ、モッツァレラと大麦、クレソンや紫玉ねぎ、レタスのサラダを特性玉ねぎドレッシングで。

 

 

 

 

 

カップに入れてフィンガーフード仕立てにして食べやすく。

 

 

 

 

 

裂けるチーズ、パプリカ、鈴かぼちゃの しそ巻きピンチョス

ごまだれ入り。

 

 

 

 

じゃがいも、角切りベーコン、プルーンのガーリックバター醤油炒め

こんがりと焼いて 味をからめてバジルをふります。男子も大好きな味。

ビールも赤ワインもすすみますよ。

 

 

 

 

 

もう1品 白いル・クル入れた いちじくのディップ

 

 

イッタラのマリボウルに入っているのは Kさんの くるみとマスカルポーネのディップ

ナッツやドライフルーツをのせて。

 

Kさんが持ってきてくれたクラッカーに2つ盛りにして いただきましたきゃ

 

 

黒いアミューズスプーンは Kさんの かぼちゃサラダ

エディブルフラワーが可愛いです。

 

Kさんはサラダをたくさん作ってくれました。ヘルシーで美味しい!

皆さんのお料理 続きます~♪

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

HP(→

お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。

 

11月16日日本橋三越「はじまりのカフェ」フィンガーフードレッスンのお申し込みは10月1日から。
はじまりのカフェにお申込みください。→

11~12月レッスンのお申し込みは生徒様は9月16日21時、一般の方は9月19日21時より受付となります。

 

 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム をやっています。フォロー嬉しいです。

 
 

最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ