おはようございます
金曜日のランチを ご紹介いたします
アーティフィシャルレッスンに参加した後、お隣の桜新町で 仲良しブロガーさんたちとランチしました
お店は infusion
『ミシュランガイドボンヌ・プティット・ターブル東京―ちょっと気になる東京のフレンチ』に
掲載されているお店です。
桜新町が地元の tomoeさん
が予約してくださいました。
tomoeさんは常連だそうです。紹介してくださって、ありがとう~
この日のランチメンバーは、一緒にレッスン参加した naonaoさん
(前日は恒例ランチ会でお会いしていたので、初の連日ランチとなりました)
naonaoさんと私は 少し遅れてしまって、ゴメンナサイ。
5人で楽しいランチ会となりました
アミューズ・ブーシュ
美しいグラスで これからのお料理に期待が高まります
気仙沼産 戻りカツオのたたき風
生姜風味のバルサミコソース
これは、お家でもできそうです
バルサミコソースは お肉にもお魚にも合う 万能調味料ですね
鹿児島産 紅いもの冷製ポタージュ
色がきれいなスープで、食べると美しくなれそう~
甲州ワイン牛 ランプ肉のロースト
赤ワインときのこのフリキャッセ風
4人がお肉料理を選びました。
ボリュームある1皿です。
ワイン牛のランプ肉は ピンク色。
きのこやさつま芋が添えられて、秋を感じる お料理です
フランス産 山栗のミルフィーユ
バニラアイス添え ラム酒の香り
デザートで出てきた時、「わぁ~♪」と 声があがりました
高く積まれたミルフィーユとマロンクリーム、山栗、そしてバニラアイスが女子心をくすぐります。
大満足のデザートでした
アミューズからデザートまで、どれもとってもおいしかったです
「みなさん、ブロガーさんなのですよ。
今日のメニューはHPに載っていますか?」と tomoeさんがお聞きすると
前菜は この日のスペシャルで 載っていないそうで
私たちのために 本日メニューを手書きしてくださいました。
サービス・ソムリエの槻田さん、ありがとうございました
オーナーシェフの菊池さんも 挨拶に来てくださり
とても感じの良いお店でした。
「こんなお店が近くにあったらいいのに」と 思いました。
5人のランチタイムは、あっという間に過ぎていき
お茶しようかと駅に向かった時は、もう4時頃でした
地元桜新町の3人と、naonaoさん&私は名残惜しく お別れしました。
素敵な時間を ありがとうございました
サザエさん通りには、たくさんの登場人物の看板が立てられて 楽しい街でした~
今度行く時は、写真を撮ろうっと
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ご訪問いただきまして ありがとうございます。
この日は コンデジ撮影でした。
月曜日です。今週も 素敵な1週間と なりますように。
お仕事行ってきます ('-^*)/