おはようございます
今日は 良いお天気です。
まだまだ 最高気温が30度を超えますから、しっかり水分補強をしましょう♪
昨日 水筒を忘れてしまった長男は、塾に直行で 帰宅は10時過ぎでした。
「飲み物1本 自販機で買ったけど、それでも喉が渇いて死にそうだった~。」と言っていました
夫の夏休み最終日の昨日、「英国王のスピーチ」を DVDで観ました
吃音に悩む英国王ジョージ6世が、自らを克服し 国民に愛される本当の王になるまでの
感動の実話です。
夫を愛し、支える妻がステキ。とても可愛い人でした。
身分を超えた友情が 信頼関係のもとに 育まれていく様子が、伝わってきます。
王が欠点や悩みを克服するまでの努力、勇気を見て、元気づけられました。
人って なんてステキなんだろう、と思えました
まだ ご覧になっていない方、お勧めですよ~
それでは、日曜日ごはんの 続きです
いちじくを買って、前菜に たっぷり使いました
いちじくの生ハム巻き~
美味しい いちじくは 生ハムを巻くだけで、ワインに合う 素敵なおつまみになります
いちじくを サラダにも 入れちゃいました
トマト、くるみ、サニーレタス、とろ~り半熟たまごと一緒に、バジル&チーズドレッシングで いただきました。
黄身をからめて、濃厚なお味に♪
フルーティな プチプチいちじくは、ナッツとも合います。
バジル&チーズドレッシングで、こちらもワインに合うサラダになりました
ブルスケッタは 2種類!
ガーリックトーストしたバゲットに、ゴルゴンゾーラチーズと 茹でた海老、ミニトマトを トッピングしました。
やっぱり、ゴルゴンゾーラが好きです
子供たちも 独特の香りと風味に 慣れてきました
トマト・ピーマン・玉ねぎのざく切り野菜のサルサソース、生ハム、モッツァレラ入り6Pチーズ
のブルスケッタ
どちらも イタリアンパセリをのせて、イタリアンカラーに~
カラフルなテーブルと なりました♪
チキンのポルチーニソース ライス添え
と共に 美味しい記念日ごはんと なりましたよ。
ごちそうさま
ご訪問いただきまして、ありがとうございます。
今日は 2か月ぶりのカルトナージュ レッスンに 行ってきます。
夏休み ずっと作っていなかったから、大丈夫かしら~。
皆さま、素敵な1日を お過ごし下さい ('-^*)/