こんにちは

 

今日は一気に気温がさがったシドニーです。

 

33度から16度。

 

寒暖差は苦手です。

けれど、シドニーはこれが普通。。。

 

週末は寒くなり、また来週には暖かい日がもどってくるそうです。

 

昨日の記事はこちら

 

 

バッフェディナー

 

メルボルン2日目の夜は、ランガムホテルのバッフェレストランでディナーをいただきました。

 

実は私はバッフェが好きではくて、、、朝食バッフェなら大丈夫なのですが、、、

 

バッフェは、あれやこれやと食べているうちにごちゃごちゃしてしまい、何を食べているのかわからないままお腹がいっぱいになってしまうのでそれが苦手なんです。

 

またオーストラリアの場合は、バッフェが100ドル越え(1万円以上)なので、ならばおちついて美味しいものをゆっくりといただきたいわ!と思ってしまうのです。

 

ただ、ランガムホテル内はバッフェレストランしかなく、主人は少し興味があったようなので、今回はバッフェにチャレンジしました。

 

 

お寿司コーナー

 

お寿司コーナーでは握り寿司とお刺身を頼めました。

 

 

シェフは外国の方でした。

なので、盛り付けが少しおかしいですね。

 

 

サーモンとひらまさは美味しかったです。

後は、、、、でした。

 

インド料理コーナー

 

インドコーナーはインド人らしきシェフでした。

 

 

タンドリーでナンを焼いてくれます。

 

 

焼きたてのナンとインドカレー。

 

インドカレーはどれも美味しく、はずれなしでした。

 

 

 

シーフードコーナー

 

シーフードは、牡蠣、海老、カニ、スモークサーモン、イイダコなどでした。

 

 

 

 

 

 

カニは若干臭みが。。。

 

そのほかはとても美味しかったです。

 

 

 

お肉コーナー

 

牛肉、ラム、鶏肉のローストがありました。

 

 

牛肉は大丈夫でしたが、ラムが臭くて。。。たべられませんでした。。(涙)

 

 

 

スィーツコーナー

 

チョコレートファウンテンやケーキ、アイス、タピオカミルクティーなどがありました。

 

 

甘さ控えめで、とても食べやすく、どれをたべても美味しかったです。オーストラリアではめずらしいです。

 

 

ただ、食べ終わった後、やはり、バッフェはバッフェかな~という気分になりました。。。

 

 

 

 
紫雲木のプロフィール
紫雲木のmy Pick
紫雲木