こんにちは。
きてくださって、ありがとうございます。
まだまだ雪国のような甲府盆地です。
年末からずっと食べていなかったカレー・・・
やっと作りました。
といっても、市販のルーを2種類ブレンドして、
圧力鍋で作った簡単カレーです。
なので、レシピはありませんが、健康に役立つ情報を・・・
以前、ブログでも書いたのですが、
白澤卓二教授のおすすめをトッピングしました。
それは、「きなこ」
違和感のある方もいらっしゃるでしょうが、
ボケ予防の効果があるそうです。
まだ関係ないお若い方、スミマセンね~
気になる年代なもので・・・
詳しくはこちら。⇒★★★
しっかりトッピングして頂きました。
カレーといえば、二日目が美味しいですよね。
冷めてもカレーが硬くならない一工夫は・・・
蜂蜜を大さじ1ほど温かいうちに混ぜておく。
ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、
知らなかった方、おすすめですよ。
さめても、サラサラとしています。
もうひとつ。
カレーと言えば、人参。
これも今の時期が旬ですね。
美味しいニンジンの見分け方は・・・
さて、どちらだと思いますか?
答えは、上の人参です。
葉の付け根の部分、軸の太さが細い方が美味しいです。
芯が太いと硬くて甘くありません。
購入する時、参考にしてくださいね。
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