こんにちは。
きてくださって、ありがとうございます。
今日も晴れの甲府盆地です。
お正月の間、やっぱりカロリーオーバーしていたようで、
体重を量ってビックリ。
(いいえ、想像はしていたんですが・・・)
ちょっと、食事を考えなくては・・・
となると、まず思いついたのが、
ひじきと大豆の煮物。
(単に、自分が好きなだけですが・・・)
年末にもご紹介したと思いますが、
今回は、あぶらあげをレンコンに・・・
べストセラーの「タニタの社員食堂」で読んだように、
野菜は大きめにカットする!
で作ってみました。(もっと大きくても良かったような・・・)
野菜を大きくカットすることで、
咀嚼の回数を増やし、満腹中枢を刺激することで
満足感を得られる訳ですね。
作り方はこちら。⇒★★★
レンコンは100gくらいでした。
大豆は水煮パックを利用しました。
よろしければ、参考にしてくださいね。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
つたないブログですが、ランキングに参加中です。
お手数ですが、下記の3つのバナーをクリックして頂けると励みになります。
人気ブログランキングまで、スミマセンです(^^ゞ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね。(^O^)/
今日の日が、皆様にとってステキな一日でありますように。
近所から見える南アルプスの山々・・・
盆地なので、どっちをむいても山しかありません・・・
桃の剪定は、まだこれからのようですね。