ひとりと一羽と一匹と。 -6ページ目

ひとりと一羽と一匹と。

シンガプーラとベンガルワシミミズクとの共同生活。

日曜、大阪レプタイルズフィーバーに行ってきました!

初のレプタイルズショーでどきどきでした。
お目当てはハリネズミか、コーンスネークか、2匹目のフクロウ!
なけなしのへそくりウン十万を握りしめ向かいました。


爬虫類には抵抗ないのですが、虫だけはどうしてもダメな私。
クワガタ、タランチュラなどの業者さんもいるし、シルク、ハニーワームなどのファームさんもいらしていて、ビクビクしながら進みました。

photo:03


ヤドクガエルがいたりー
(飼いたいけど餌が虫(´;ω;` )

photo:01


フェネックがいたりー

photo:02


いもりすくいがあったりー

photo:08


頭に綿毛が残るアメチョウがいたりー


と、いろいろみたのですが、コーンスネークはお目当ての色の子が見つからずパス、、、

ハリネズミは、ベビーはかわいいけど大人の子をみたら想像以上におおきくてかわいくなかった。。。。でパス、、、




そして最後まで悩んだのがフクロウ。

オナガフクロウが35万で売られていて心惹かれましたが、2羽いたうち一羽が
脚を突っ張っていて、明らかに様子がおかしく、店員さんも気づいているのにそのまま。(脚怪我しているのに病院連れていってない??)
というお店だったのと、海外CBということでパス。

photo:05


色が綺麗なアフコノを見つけるも、お顔があまりタイプでなくてパス、、、


そして大本命のOWL☆WANさんに。
ひいろをお迎えしたお店です。
photo:06


photo:09


この数ー!!
写真以外にもまだ周りにいました!
この日は撤収日で数を減らしたということで、前日はもっと多かったそう。


私の頭にあった候補は、アカアシか、インディアンスコップオウルか、ベンガル。



そしてこの日私の心を打ち抜いたのはインディアンスコップ!!

国内CBの子なんでおとなしいですよーと聞いて触らせてもらうと
すんごくおっとり!!!
頭なでるとうっとり目を細めつつ頭を寄せてきて、
やめると「えー?」って見上げてくるのです!!!
なんじゃこりゃー(∵)!!!


この日はインディアンスコップは4羽いたのですが
photo:07


この2羽で迷いに迷って、、、


色を見ると、左の子の方が色白で綺麗。

お顔を見ると、右の子の方がこぼれそうなまんまるお目目がかわいくって、、
左の子は、アーモンドアイ。




お顔で選ぶか、色で選ぶか、、、



外の出店でソーキそばと手羽先をつつきながら悩み
(そういえば大阪のイベントなのになぜ沖縄と名古屋(笑)

戻って見ては悩み、、、



結局心決まらず、ひいろのジェスだけ買って帰りました(∵)
ハンティングアニマルさんで20%OFFでGET♪

しかし、後から聞くところによるとジェスの色は赤、ピンク、緑はよくないのだそう。。
赤買ってしまった私(∵)
洗濯時の臨時ジェスにします(∵)



そして3日たった今日も、未だにインディアンスコップの頭なでなでが忘れられないのでした(∵)
お迎えしたい~~~!!!





かなりお久しぶりのブログです
なんと2ヶ月近く(∵)!
自分でもびっくりです。


この間、私にとって大切な方がお亡くなりになったり、私の生活も変わったりで、あまりブログを書く気にならず、みなさまのブログを覗くばかりでした。


いつまでもくよくよしてもいられないし、せっかくはじめたブログですのでこれからもお付き合いいただけたら嬉しいです。


photo:01


おとりさまもすくすく元気に育っております。

お猫さまは暑さでダルダルのご様子。
photo:02


シンガプーラなのに(笑)

今週末は大阪レプタイルズフィーバー参加予定です!
台風が来ないことを祈りつつ、いい出会いがあればもう一羽お迎えしたいですー!
もともとお料理ブログだったので、たまにはそれらしいことを(笑)


先日、スーパーで牛すね肉をお安く入手し、一晩塩胡椒してからストウブでコトコト、2時間!
あくをとり、水をたし、、煮ていくとこんな綺麗なスープがとれましたー!
photo:01


お野菜をいれてみたところ。
澄んでいる!!

お野菜はにんじん、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがで。
スープが綺麗なので、じゃがいもは蒸してあとから入れました。

photo:02


牛すねはゼラチン質がとけて箸でほぐれるくらいまで煮えました!
お野菜もほくほく。

ポトフだと、お野菜たくさん食べれていいですね。
尻隠さず
ならぬ、、



photo:01


しっぽ隠さず(笑)

いまだにお布団にもぐりもんでくるやちよさん。
可愛いけど、私は暑い、、、



ゴールデンウィークも最終日になってしまいましたー(∵)

今年のゴールデンウィークはゴールデンの名に相応しく本当に贅沢でした。
4日は妹とBBQに。

photo:02


アワビやサザエでBBQでした。
photo:03


本当に大きいアワビ!!
お刺身とバター焼きでいただきました。

photo:01


シャンパンはまさかのベルエポックのブラン ド ブラン(∵)




翌日は銀座のフレンチ、アルバスのシェフが福井で開くワイン会に。

photo:04


オシェトラキャビア、生ウニ、カリフラワーのムース
越前そば粉のブリニ添え

photo:05


ゲランドの塩のブランマンジェと毛ガニのエフィロッシェ

photo:06


ビュルゴー家シャラン鴨のローストと塩釜焼きとフォアグラ。

photo:07


塩釜焼きでは脂の代わりにフォアグラが使用してあり、鴨に香りを移してありました。
このフォアグラは香り付けのもので食べないのです(∵)!


他にもオマール海老や黒鮑、トリュフと贅沢な食材ばかり。

合わせるワインはなんと五大シャトーのひとつ
Château Latour 1970!!!
photo:10



贅沢なだけでなく、主催者の方がロワール出身なので、ロワール産のホワイトアスパラを使用していたり、シュノンソーのワインを合わせてあったりと
、すごく楽しいワイン会でした。


本当に贅沢しすぎたので。。
最後の1日はひいろとやちよとゆっくり過ごします。
photo:09