牛すねのポトフ | ひとりと一羽と一匹と。

ひとりと一羽と一匹と。

シンガプーラとベンガルワシミミズクとの共同生活。

もともとお料理ブログだったので、たまにはそれらしいことを(笑)


先日、スーパーで牛すね肉をお安く入手し、一晩塩胡椒してからストウブでコトコト、2時間!
あくをとり、水をたし、、煮ていくとこんな綺麗なスープがとれましたー!
photo:01


お野菜をいれてみたところ。
澄んでいる!!

お野菜はにんじん、春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがで。
スープが綺麗なので、じゃがいもは蒸してあとから入れました。

photo:02


牛すねはゼラチン質がとけて箸でほぐれるくらいまで煮えました!
お野菜もほくほく。

ポトフだと、お野菜たくさん食べれていいですね。