GW | ひとりと一羽と一匹と。

ひとりと一羽と一匹と。

シンガプーラとベンガルワシミミズクとの共同生活。

ゴールデンウィークも最終日になってしまいましたー(∵)

今年のゴールデンウィークはゴールデンの名に相応しく本当に贅沢でした。
4日は妹とBBQに。

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アワビやサザエでBBQでした。
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本当に大きいアワビ!!
お刺身とバター焼きでいただきました。

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シャンパンはまさかのベルエポックのブラン ド ブラン(∵)




翌日は銀座のフレンチ、アルバスのシェフが福井で開くワイン会に。

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オシェトラキャビア、生ウニ、カリフラワーのムース
越前そば粉のブリニ添え

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ゲランドの塩のブランマンジェと毛ガニのエフィロッシェ

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ビュルゴー家シャラン鴨のローストと塩釜焼きとフォアグラ。

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塩釜焼きでは脂の代わりにフォアグラが使用してあり、鴨に香りを移してありました。
このフォアグラは香り付けのもので食べないのです(∵)!


他にもオマール海老や黒鮑、トリュフと贅沢な食材ばかり。

合わせるワインはなんと五大シャトーのひとつ
Château Latour 1970!!!
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贅沢なだけでなく、主催者の方がロワール出身なので、ロワール産のホワイトアスパラを使用していたり、シュノンソーのワインを合わせてあったりと
、すごく楽しいワイン会でした。


本当に贅沢しすぎたので。。
最後の1日はひいろとやちよとゆっくり過ごします。
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