寒さが厳しいですが皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?
年が明け、お店は落ち着いていますが人材不足のため毎日仕込に追われている日々が続いています。数日前から調子が悪い冷蔵庫が、昨日とうとう壊れてしまい今日の営業終了後まで使えない状況に…そんな訳で、仕込をしたものを入れるところが無く仕込をstop。
ご無沙汰しているBlogをアップします。
まず、昨日からの新作メニューのご紹介です。
フランス産ホワイトアスパラガスと伊予いも豚の自家製生ハムの温度卵添え
フランス産のホワイトアスパラガスが入荷しました。バターソテーしたホワイトアスパラガスと伊予いも豚の自家製生ハムに温度卵を添えてお出しする前菜です。ホワイトアスパラガスの甘苦い春の味覚を一足早くお召し上がりください。写真を撮り忘れてしまい画像をご覧いただけないのが残念ですがおすすめの前菜の一皿です。
オーストラリア産骨付き子羊のペルスイエ
ペルスイエとは「パセリのみじん切りを加える」と言う意味。子羊にマスタードと、パセリ、ニンニクパン粉を混ぜたペルシヤードを塗りオーブンでローストする料理です。マスタードとペルシヤードが子羊肉特有の風味をやわらげ美味しさを引き立てます。

羊肉は苦手な方も多く、オーダー入るか心配していましたが初日にて2オーダーも。
好調な滑り出しです。また、お客様にもご好評いただき嬉しく思います。
春の味覚ホワイトアスパラガスと、子羊をお召し上がりたいお客様是非、langue de chat へ。
ご来店をお待ちしております。
年が明け、お店は落ち着いていますが人材不足のため毎日仕込に追われている日々が続いています。数日前から調子が悪い冷蔵庫が、昨日とうとう壊れてしまい今日の営業終了後まで使えない状況に…そんな訳で、仕込をしたものを入れるところが無く仕込をstop。
ご無沙汰しているBlogをアップします。
まず、昨日からの新作メニューのご紹介です。
フランス産ホワイトアスパラガスと伊予いも豚の自家製生ハムの温度卵添え
フランス産のホワイトアスパラガスが入荷しました。バターソテーしたホワイトアスパラガスと伊予いも豚の自家製生ハムに温度卵を添えてお出しする前菜です。ホワイトアスパラガスの甘苦い春の味覚を一足早くお召し上がりください。写真を撮り忘れてしまい画像をご覧いただけないのが残念ですがおすすめの前菜の一皿です。
オーストラリア産骨付き子羊のペルスイエ
ペルスイエとは「パセリのみじん切りを加える」と言う意味。子羊にマスタードと、パセリ、ニンニクパン粉を混ぜたペルシヤードを塗りオーブンでローストする料理です。マスタードとペルシヤードが子羊肉特有の風味をやわらげ美味しさを引き立てます。

羊肉は苦手な方も多く、オーダー入るか心配していましたが初日にて2オーダーも。
好調な滑り出しです。また、お客様にもご好評いただき嬉しく思います。
春の味覚ホワイトアスパラガスと、子羊をお召し上がりたいお客様是非、langue de chat へ。
ご来店をお待ちしております。