こんばんは。
冬らしく寒くなってきましたね。

人手不足もありますが11月は毎日忙しくさせていただいております。
ご来店下さるお客様に感謝、感謝。本当にありがとうございます。
毎日忙しい中でも、ジビエ、新作ご用意しています。


先ずは、こちらのジビエ料理です。
今治産青首鴨のロティ サルミソース
青首鴨は鴨の王様と呼ばれています。飛来して間もない青首鴨は、滋味豊かな味わいです。
フランス料理定番ソースサルミ(内臓のソース)でお召し上がり下さい。クレソンのサラダと
グラタン・ドフィノワ(ジャガイモのクリームグラタン)を添えてのご提供となります。



フランス産バルバリー鴨のテリーヌ
フランス産バルバリー鴨のモモ肉とムネ肉をフォアグラと一緒にテリーヌに仕上げました。
鴨肉の凝縮した旨味を感じさせてくれる一皿です。。
28日よりメニュー入りです。



松山産鹿の自家製ソーセージ
今回は仕入れた鹿肉を細めのミンチにし、早速ソーセージ作りです。
マシーンがないため、毎回手作業でソーセージ作り。マシーンがあったらもっと効率のいい仕事ができる。ただ、手作業だからこそ、愛情がその料理に入る。そう思いながら毎日シェフは仕込みをしています。でも、マシーンがが欲しいとシェフは言っています。是非、鹿のソーセージをお召し上がり下さい。



ドゥ・マルキーズ・ショコラ
女性の方には嬉しい、新しいデザートが登場しました。
粉を使わない2種類の冷たいチョコレートのお菓子です。チョコレートのアイスを添えてお出しします。チョコレートの濃厚さがたまりません。
食後のデザートにどうぞ。

まだまだ、新作登場します。
ジビエ、新作をご用意してお客様のご来店をお待ちしています。