こんばんは。10月に入り過ごしやすい季節になりましたね。
皆様、お変わりなくお過ごしでしょうか?
ワインも、白ワインから赤ワインが飲みたくなる季節ですね。ワインも、料理も少しずつ
リニューアルしています。仕事で疲れた身体を美味しい料理とワインで癒したいものです。
少しばかりですが料理のご紹介をさせていただきます。
さんまのマリネと太秋柿のグラッセ ロックフォール風味
熟成をすすめたさんまのマリネと、赤ワインビネガーでグラッセした太秋柿をロックフォール風味でお召し上がり頂く前菜です。さんまとトマトの相性が良いことは誰でもご存知だと思いますが、
さんまと柿…?トマトのような酸味を出すために赤ワインビネガーでグラッセし、そこにロックフォール?意外な組み合わせですが、さんま、柿、ロックフォールを一緒に口に入れると柿の甘さと、
酸味、ロックフォールの香りが口の中で広がり美味です。マニアックなシェフがマニアックな料理を作る…と言う事です。

内子町チーズ工房醍醐トミノチーズといちぢくのオーブン焼き
トミノチーズといちぢくに蜂蜜をかけてオーブンで焼くだけのシンプルな前菜。
間違いない美味しさが想像できますよね。スパークリングワインか白ワインでお召し上がりいただきたい前菜の一皿です。

瀬戸内産イサキの香草おオーブン焼き美味しいトマトのソース
400g程のイサキを丸ごとオーブン焼きにしました。トマトと熟成バルサミコのソースで…
食べ始めると夢中になってしまい話が中断してしまうかもしれませんが、それ程夢中にさせてくれる料理です。

ニュージーランド産シャロレー種骨付仔牛のロティシェリービネガーソース
成牛とは全く違う肉質で、繊細で上質な仔牛をローストしました。ビストロのお店ですので手でガッツリと召し上がって頂いても結構です。骨の周りが美味しいところです。
このお料理は赤ワインでどうぞ…

この写真はコース料理でお出しした写真です。アラカルトだともっとボリュームございます。
フレンチは仕込みで毎日追われてしまいます。でも、ご来店下さるお客様、常連様に支えられているからこそ頑張れる。そんなお客様を裏切らないよう日々頑張る。今年のジビエも楽しみにお待ちください。マニアックなシェフは、毎日模索中です。
皆様、お変わりなくお過ごしでしょうか?
ワインも、白ワインから赤ワインが飲みたくなる季節ですね。ワインも、料理も少しずつ
リニューアルしています。仕事で疲れた身体を美味しい料理とワインで癒したいものです。
少しばかりですが料理のご紹介をさせていただきます。
さんまのマリネと太秋柿のグラッセ ロックフォール風味
熟成をすすめたさんまのマリネと、赤ワインビネガーでグラッセした太秋柿をロックフォール風味でお召し上がり頂く前菜です。さんまとトマトの相性が良いことは誰でもご存知だと思いますが、
さんまと柿…?トマトのような酸味を出すために赤ワインビネガーでグラッセし、そこにロックフォール?意外な組み合わせですが、さんま、柿、ロックフォールを一緒に口に入れると柿の甘さと、
酸味、ロックフォールの香りが口の中で広がり美味です。マニアックなシェフがマニアックな料理を作る…と言う事です。

内子町チーズ工房醍醐トミノチーズといちぢくのオーブン焼き
トミノチーズといちぢくに蜂蜜をかけてオーブンで焼くだけのシンプルな前菜。
間違いない美味しさが想像できますよね。スパークリングワインか白ワインでお召し上がりいただきたい前菜の一皿です。

瀬戸内産イサキの香草おオーブン焼き美味しいトマトのソース
400g程のイサキを丸ごとオーブン焼きにしました。トマトと熟成バルサミコのソースで…
食べ始めると夢中になってしまい話が中断してしまうかもしれませんが、それ程夢中にさせてくれる料理です。

ニュージーランド産シャロレー種骨付仔牛のロティシェリービネガーソース
成牛とは全く違う肉質で、繊細で上質な仔牛をローストしました。ビストロのお店ですので手でガッツリと召し上がって頂いても結構です。骨の周りが美味しいところです。
このお料理は赤ワインでどうぞ…

この写真はコース料理でお出しした写真です。アラカルトだともっとボリュームございます。
フレンチは仕込みで毎日追われてしまいます。でも、ご来店下さるお客様、常連様に支えられているからこそ頑張れる。そんなお客様を裏切らないよう日々頑張る。今年のジビエも楽しみにお待ちください。マニアックなシェフは、毎日模索中です。



