40代主婦の自分弁当。
映えなど気にしない、ただ、美味しければそれだけでいい…!
丁寧に詰めるとか全然ないけど、満足だったタッパー弁当です。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
最近は、塩むすびが定番になっています。
塩だけで、十分美味しい!!
せっかく新米を炊いたから、味付けは「塩」で満足です。
フォークは、
いつのか分からないくらい、
洗って使ってを繰り返したコンビニフォーク。
使い捨て?
いえいえ、わが家では1回じゃ済まないよ
何年越しでまだ使ってる
冷凍おかずは、いつかの自分を助けてくれる
↑
大げさだけど、ほんまにそう。
多めに作ったおかずも、
こうやってありがたい存在になる
ほかにも、
ありがたいなと思うことがあるのが、
副菜の作り置きと下味漬け込み肉。
副菜の作り置きは、シンプルなしょうゆベースの味で作ると、おみそ汁やスープの具にもアレンジして使えるので、かなり便利です。
下味を漬け込んで保存すると、保存している間に、味がしっかりしみこみます。
炒めるだけでいいので、時短もなりますよ。
休日の空いた時間に、
ちょこっと家事貯金しておくと、
平日の自分を助けることができるかも♪
ブログのこと
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。
〝好きな節約をしながら、自分らしくマイペースに生きていきたい〟そんな日々の暮らしのこと、晩ごはんやお弁当おかずの一品レシピを書き綴っているブログです。
もしよろしければ、フォローしていただけると嬉しいです
ずっと使っている愛用品