産直市で、美味しそうなアスパラガスを見つけたので、思わず買ってしまった
アスパラガス、無性に食べたくなるんですよねー
ダンナさんはあまりアスパラガスは得意ではないので、アスパラガスはわたしが全部食べる
野菜が苦手とか、苦手な食べものが多いダンナさんが、この夏に始めたひとつの習慣、「豊潤サジー」を飲むこと。
最初は、「いらない」って言うかな?と思ったけど、
毎日ヨーグルトにかけて出すと、喜んで食べています
「豊潤サジー」は、200種類以上の健康・美容成分がとれる濃厚ジュース。
不足しがちな鉄分を豊富に含んでいます。
鉄分って、汗や尿などにより毎日排出されるため、毎日しっかり補う必要があるんだって!
↑ヨーグルトにかけて食べるのも、美味しい
200種類以上の健康・美容成分がとれる濃厚ジュース【豊潤サジー】
500円(税込み)でお試しできます。
↑送料無料です。
みなさんも良かったら、お試ししてみてください
※個人の感想で、効果効能を保証するものではありません。
ミニトマトとアスパラのガーリック炒め
材料と作り方
材料(2~3人分)
アスパラガス…5本
ミニトマト(大分県産)…1パック分
にんにく(大分県産)…1かけ
鶏もも肉…1/2枚
オニオンスパイス…小さじ1/2
(塩・こしょう…各少々でもOK)
オリーブ油…小さじ2
作り方
1
ミニトマトを半分に、アスパラは下の方を落として食べやすい大きさに、それぞれ切る。にんにくは薄く、鶏肉は小さめの一口大に切る。
このまな板と包丁、すごく使い勝手が良くて、おすすめです!
水切れの良さ、軽さ。
包丁も、よくテレビショッピングでも紹介していたあの商品♪
切れ味に大満足です!
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒める。
使っているフライパンはこちら。
3
鶏肉に火が通ってきたら、アスパラガスを加えて炒める。
4
アスパラガスがやわらかくなってきたら、ミニトマトを加えて炒め、オニオンスパイス(塩・こしょうでもOK)を加え、味を調える。
鶏肉は大きめに切ってもOKです。
(火の通りが早くなるように、小さめに切っただけなので)
ビールにも合うので、おつまみにピッタリですよー
使っているグラスです。
形がかわいくて、今イチオシのグラス
※今回使った、ミニトマトとにんにくは、大分県産です。
Pick Item
気になっているキッチンアイテム
バットがついてる!
デザインがおしゃれですね!
気になる…使ってみたいな♪
並べて置くだけで、コーヒー豆もおしゃれに♪
使って大満足♡リピしている愛用品
優しく、かつ、ちゃんとオフしたい!
マスク生活で、お肌もいろいろありますね…
わたしは、大人ニキビが悩みのタネでした
優しく、ちゃんとメイクオフしたい!
お気に入りのクレンジングです♪
↓使い心地などまとめてます↓
主婦歴23年の家事ワザ
<献立の立て方・コツ>