こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
お気に入りのわっぱ弁当箱で!豚こまと野菜のこくウマ炒め弁当
------------------
目安調理時間 15 分
------------------
《お品書き》
豚こまと野菜のこくウマ炒め
ピーマンとベーコンの塩炒め
厚焼きたまご
ごはん
《食材リスト》
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
刻みネギ 適量
豚こまぎれ肉 100g
ベーコン 2枚
たまご 2個
春雨 25g
焼き肉のタレ
---調味料---
ごま油
サラダ油
オリーブ油
塩
こしょう
白だし
片栗粉
豚こまと野菜のこくウマ炒め
【材料:2人分】
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
豚こまぎれ肉 100g
春雨 25g
焼き肉のタレ 大さじ4
ごま油 大さじ1
刻みネギ 適量
1:人参は細く切る。玉ねぎは薄く切る。春雨を茹でてざるに出す。
春雨は、フライパンで茹でても、小鍋で茹でてもOK!
2:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、人参・玉ねぎも加えてよく炒める。
3:春雨も加えて炒め、焼き肉のタレを流し入れ、汁気を煮詰めながら炒める。
4:ネギをトッピングする。
ピーマンとベーコンの塩炒め
【材料:2人分】
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ベーコン 2枚
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ1
1:ピーマン・ベーコンを細く切る。じゃがいもも、細く切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも・ベーコンを炒め、火が通ってきたら、ピーマンを加え、塩・こしょうで味を調える。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
楽天お買い物マラソン!
1月もやってきました、この期間♪
↑
エントリーをお忘れなく!
使って間違いなかったお気に入りグッズ
電子レンジで快適クッキング
イタリアンレザーでこの価格はスゴイ…!
高見えするので、お気に入りで使ってます
人気記事
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
↑
フォローしていただけると、とーっても嬉しいです
わたし史上最強ファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
実際に、お顔の気になるところに使ったリポート
お試し特別セット
薬用クリアエステヴェール(←ファンデ)と全5色サンプルの2点セット
色選びのご参考に