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「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 


 

 

 

かさ増し!チキンバーグ弁当 

 

 

 

 

 

 

 

流れ星お品書き

 

厚揚げでかさまし!チキンバーグ

キャベツと人参のレンチン

ごはん

 

 

 

厚揚げでボリュームアップ!

 

鶏肉も包丁で叩いて細かくして

お肉の存在感も感じさせつつです。

もちろん、ひき肉を使っても大丈夫ですウインク

 

 

 

 

流れ星おおまかな食材リスト

 

鶏肉

厚揚げ

焼き肉のたれ

人参

キャベツ

添え野菜 サラダレタス(レタスの種類はなんでもOK)

 

 

流れ星使う調理器具

 

フライパン

さいばし

包丁

まな板

ポリ袋

耐熱ボウル

ラップ

 

 

 

 

 

 

 

スプーンフォーク厚揚げでかさまし!チキンバーグ

 

 

【材料:2人分】

 

鶏もも肉 1/2枚

厚揚げ 1パック(小2枚)

片栗粉 大さじ2

塩・こしょう 各少々

 

焼き肉のたれ・ケチャップ 各大さじ3

 

サラダ油 大さじ1

 

サラダレタス(レタス種類問わず) 適量

 

 

 

 

1.   厚揚げはさっと水で洗い、ペーパーで水けをとる。鶏肉はたたいて小さく刻む。

 

 

2.   ポリ袋に鶏肉・厚揚げ・片栗粉・塩・こしょうを入れて、厚揚げをつぶしながらよくもみ込む。袋を切り開き、6等分に分けて形を整える。

 

 

3.   フライパンに油を熱し、2.を両面焼き色をつけて焼く。焼き肉のたれとケチャップを混ぜてかけながら食べる。

 

 

 

 

 

スプーンフォークキャベツと人参のレンチン

 

 

【材料:2人分】

 

 

キャベツ 1/6個

人参 1/2本

 

塩・こしょう 各少々

 

ごま油 小さじ1

すりごま 小さじ2

 

 

 

 

1.   キャベツは一口大に切る。人参は千切りにする。

 

 

2.   耐熱ボウルにキャベツ・人参を入れて、塩・こしょう・ごま油を加えて混ぜる。

 

 

3.   ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。仕上げにすりごまを加えて混ぜる。

 

 

 

 

食べるときに、ケチャップをかけていただきます気づき

 

☆お弁当用にあると便利

 

 

 

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