こんにちは!
「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
昨日のブログ記事
たくさんの方に読んでいただけて、とても嬉しいです
ありがとうございます
香りがわたし好みなので、とても気に入りましたー!
これ、ムーミン型もあるみたいなんだけど…
売り切れてました
Amazonでも探したけど、見つからず
また再販されていないか、チェックしておこうと思いました
↑
見つけたら、ブログにも書きますね
焼き肉のタレ最強!野菜とひき肉の甘辛炒め弁当
困ったときの焼き肉のタレ
同じ味でも、かける素材が変われば、仕上がりも違ってくる
隠し味になったり、メインの味になったり、大活躍してます
↑焼き肉以外のところで
お品書き
野菜とひき肉の甘辛炒め
きゅうりのあえもの
厚焼きたまご
ごはん
------------------
目安調理時間 15 分
------------------
食材リスト
ピーマン 1個
じゃがいも 小ぶり2個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
きゅうり 1本
豚ひき肉 100g
たまご 2個
焼き肉のタレ
---調味料---
サラダ油
塩
めんつゆ(4倍濃縮)
ごま油
白だし
片栗粉
野菜とひき肉の甘辛炒め
野菜とひき肉の甘辛炒め
【材料:2人分】
ピーマン 1個
じゃがいも 小ぶり2個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
豚ひき肉 100g
(⇒豚こまをミンチ状にして使ってもOK)
焼き肉のタレ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
1:玉ねぎは薄く切る。じゃがいも・ピーマン・人参は細く切る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。しんなりし始めたら、真ん中にひき肉を広げて入れ、ひっくり返しながら両面焼くように火を通す。
↓
ひき肉は、フードプロセッサーで豚こまをミンチ状にして使っています
3:ひき肉をざっくりほぐしながら、焼き肉のタレを入れて、汁気を飛ばしながら火を通す。
↓
このくらいまで汁気を飛ばす
きゅうりのあえもの
【材料:2人分】
きゅうり 1本
塩 小さじ1/4
A
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
ごま油 小さじ1
1:きゅうりは薄く切り、ポリ袋に入れる。塩を入れてもみ、しんなりさせる。
2:Aを入れてもみこみ、袋の空気を抜きながら口を閉じ、味をなじませる。
↓
☆あると便利なポリ袋
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
最近の人気記事
これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
↑
フォローしていただけると、とーっても嬉しいです
わたし史上最強ファンデ
もう、厚塗りするのやーめた!
40代の≪わたし史上最強のファンデ≫に出会えました
実際に、お顔の気になるところに使ったリポート
毎月先着5000名様限定のお試し特別セット
薬用クリアエステヴェール(←ファンデ)と全5色サンプルの2点セット
色選びのご参考に