「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
アメトピさんで掲載いただきましたー!
たくさんの方に読んでいただけて、とても嬉しいです♩
ほんと使い心地良くて、大正解だった調理家電です。
歴代3代目なんだけど、これが一番いい!と思いました
扱いやすくてコンパクトでパワフル
昨日も今日も、ニュースを見ると
玉ねぎ高騰
の話題が出てきますね
玉ねぎの高騰が年末まで続くとか…
仕方ないとは言え、小麦粉・食用油・牛肉も値上がりするし
おまけにガソリンまで高騰
玉ねぎの消費、わたし、結構多いんです。
多分、ネギに次ぐと思うんですよ。
↑
刻みネギをトッピング、これ、お決まりですからね
玉ねぎがないと不安になると言っても言い過ぎじゃないほど、必須食材かもしれません
白菜の芯の部分って、葉先の部分と食感が違いますよねー。
冷凍保存するときも切り分けているんだけど
この芯の部分って、食感はシャキシャキしているし、ほんのり甘みもあります。
これって玉ねぎに似てない?
↑大分県産白菜、甘みがあっておいしいです♪
まず、芯と葉先を切り分けます。
↑
今回は、芯の部分を使います。
葉先は、すき焼きに使ったり、おみそ汁の具に使ったり。
もし、すぐ使う予定がないときは、ざく切りにして冷凍保存がおすすめ。
芯の部分を繊維に逆らって細く切ります。
玉ねぎの薄切りの代用に
炒めて、野菜炒めにしたり、カレーに使っても大丈夫
塩もみして、サラダに入れても美味しいですー!
今度は、粗みじん切りにします。
玉ねぎのみじん切りと違って、
目が痛くならないという良いところも
少し塩を加えて、塩もみします。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
油で炒めます。
塩・こしょうを軽くしておきます。
もしあれば、にんにく(チューブでもOK)を少し入れると、より玉ねぎっぽい感じの味によせられます
加熱することで、甘みも増します♪
玉ねぎが高くて買えないー!
そんなときは、白菜の芯で代用してみて
白菜の芯を使った玉ねぎの代用をしたレシピも、今晩アップしますので、ぜひぜひ合わせて読んでいただけると嬉しいです
大分県産野菜を使ったレシピ
白菜と鶏肉、これだけですごーく美味しくできました
ダンナさんからも大好評だったので、「急いで作りたい!」ときには欠かせなくなりましたー!
冷やごはんがあったら、ぜひ試して欲しい「お好み焼き風」です。
腹持ちもいいし、ごはんが入っている感じがしないので、黙っているとお好み焼きとしか思われないかも
みつばをたっぷり使った副菜です。
作り置きにもいかがですか♪
野菜の保存
食材をむだなく使い切る⇒食費節約への近道
手軽にできる保存法です。
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
フォローしていただけたら嬉しいです
ほんの数分、ご自愛タイム
癒されたいー!と思うときに使っているクレンジングです。
クレンジングなのに、癒されたいときに使うって?
わたしの使ってみたり感想は、
まるで、蒸しタオルをお顔にのせて、じわ〜っと温めているような、肩の力が抜けてほっこり癒されるような、そんな使い心地のクレンジングなんです。
まるで自分の手が
ゴッドハンド
なんて思うほど、自分でクレンジングしながら、とろける〜♩
癒しのご自愛タイムです
メイクオフしながら、癒やしの時間になる♪
これって、一石二鳥ってことですねー!
自分のことがついつい後回しになりがちだからこそ、ほんの数分ご自愛タイムを忘れずに♩
4問のアンケートに答えると、
な、な、なんと1週間分無料プレゼントがありますー!
いきなりはじめなくても、どんな感じなのかな?とお試し無料キャンペーンもあるので、お試しには絶好のチャンス
使ってみて良かったら、お試し7日分と一緒にもらえる、特別割引券2,090円分(つまり半額!)を使えば、次回お得に購入できますよー。
無料キャンペーンの終了時期は分からないので、お早めが良いかと
続けて使いたいかたには、お得な定期便もありますよー。
↑1日あたり約60円です。
※あくまで個人の感想で、効果効能を保証するものではありません。
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1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました