毎日悩む、何食べよう問題。
豚バラとキャベツのうま煮はいかがですか。
豚バラとキャベツのうま煮/にんじんとピーマンのレンチン炒め/厚焼きたまご/ごはん/豆腐とニラのスープ
にんじん…1/2本
ピーマン…1個
たまご…2個
---調味料---
白だし
片栗粉
サラダ油
ごま油
塩
こしょう
キャベツ
しょうが
刻みネギ
しょうゆ
砂糖
ごま油
<スープの材料>
豆腐
ニラ
たまご
鶏ガラスープの素
ごま油
豚バラとキャベツのうま煮
にんじんとピーマンのレンチン炒め
厚焼きたまご
ごはん
豆腐とニラのスープ
☆使っている食器のこと
メインお皿(豚バラとキャベツのうま煮)→地元のショッピングモールの雑貨屋さん
サブお皿(にんじんとピーマンのレンチン炒め)
サブお皿(厚焼きたまご)→スタジオクリップ
お茶碗→無印良品
汁椀→地元のショッピングモールの雑貨屋さん
トレーと箸→KEYUCA
楽天お買い物マラソン開催中!
※7/4(日)20:00~7/11(日)01:59
エントリーして、期間限定のお得をお見逃しなく
豚バラとキャベツのうま煮
キャベツ
しょうが
刻みネギ
しょうゆ
砂糖
ごま油
にんじんとピーマンのレンチン炒め
【材料:2人分】
にんじん…1/2本
ピーマン…1個
ごま油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
1:にんじんは千切りに、ピーマンは細く切る。耐熱ボウルに材料をすべて入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。
2:よく混ぜて味をなじませる。
切って、レンチンして、混ぜるだけ
え… たったこれだけ!
メインおかずを作る間に、サブおかずをサッと作れますよ
困ったときのひと品にもおすすめです
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご…2個
白だし…小さじ2
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
サラダ油…小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の温かい応援、心から感謝しております。
いつもありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
買い物の仕方を変えたこの1年、”新しい節約スタイル”を築いています。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました