晩ごはんおかずメニューは、
車麩の肉照り巻き/にんじんとピーマンのレンチン/厚焼きたまご/ごはん/豆腐とニラのたまごスープ
今回のメインおかずは、車麩の肉照り巻き
かさ増しは…車麩
久々の車麩登場
車麩は、ドーナツ型の麩で、弾力があって、ボリューム感があります。
スーパーの麩を扱っているコーナーに並んでいるので、チェックしてみてね
お肉控えめ、車麩で満足感あり
車麩を使ったおかず
たまご…2個
---調味料---
白だし
片栗粉
サラダ油
豆腐
ニラ
たまご
鶏ガラスープの素
ごま油
車麩の肉照り巻き
にんじんとピーマンのレンチン
厚焼きたまご
ごはん
豆腐とニラのたまごスープ
☆使っている食器類のこと
車麩の肉照り巻き/にんじんとピーマンのレンチン/厚焼きたまご
盛り付けた皿→直径23センチ
ごはん→無印良品のお茶碗
豆腐とニラのたまごスープ→地元のショッピングモールに入っている雑貨屋さんで買ったもの
トレー→KEYUCA
箸→KEYUCA
ワンプレートに盛り付けて、洗いものも少なく
トレーにのせて定食スタイルです。
車麩の肉照り巻き
1:車麩を水戻しして、水気をしっかり絞る。半分に切り、重ねる。
2:豚肉を巻き、小麦粉をまぶす。
↓
3:フライパンに油を熱し、2を両面焼く。
↓
4:合わせたAを流し入れ、汁気を煮詰めながら照りからめる。
↓
半分に切ると、こんな感じです。
☆ちょこっと切るときに便利です
にんじんとピーマンのレンチン
2:よく混ぜて味をなじませる。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご…2個
白だし…小さじ2
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
サラダ油…小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の温かい応援、心から感謝しております。
いつもありがとうございます
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
買い物の仕方を変えたこの1年、”新しい節約スタイル”を築いています。
定期的に旬の野菜が届く、お楽しみ箱が届くみたいでわくわくします。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました