今回の下味漬け込み肉のお味は、
中華風漬け/塩ダレ漬け/焼き肉のタレ漬け の3種類です。
下味がしっかりしみこんで、美味しさもアップ!
手軽に作れるので、常備したい漬け置き肉です。
☆今までの冷凍保存、こちらからご覧いただけます。
【材料:2人分】
牛こま切れ肉…100g
みじん切りにんにく…1かけ分
A
オイスターソース・酒・みりん・しょうゆ・ごま油…各大さじ1
1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。
◆目安の期間
冷蔵保存…2~3日程度
冷凍保存…2週間程度
◆Cooking example
牛肉とにんにくの芽の炒め物
【材料:2人分】
中華風漬け…1パック分
にんにくの芽…1束
ごま油…小さじ1
1:にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
2:フライパンにごま油を熱し、中華風漬け・にんにくの芽を加えて炒める。
☆使っているお皿
ほっこりする器です。
おかずを引き立ててくれます
【材料:2人分】
豚こま切れ肉…100g
みじん切りしたにんにく…1かけ分
A
ごま油…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。
◆目安の期間
冷蔵保存…2~3日程度
冷凍保存…2週間程度
◆Cooking example
キャベツと豚こまの塩炒め
【材料:2人分】
塩だれ漬け…1パック分
キャベツ…2枚
トッピング用 刻みネギ…適量
サラダ油…小さじ1
1:キャベツはざく切りにする。
2:フライパンに油を熱し、塩だれ漬けを炒め、キャベツも加えて火を通す。仕上げに刻みネギをトッピングする。
↑のレシピに、焼きそば麺を追加して、塩焼きそばもオススメです。
☆使っているお皿
【材料:2人分】
豚こま切れ肉…100g
みじん切りしたにんにく…1かけ分
焼き肉のタレ…大さじ3
1:保存袋に、材料をすべて入れて、もみ込む。
◆目安の期間
冷蔵保存…2~3日程度
冷凍保存…2週間程度
◆Cooking example
豚こまと玉ねぎのこくウマ炒め
【材料:2人分】
焼き肉のタレ漬け…1パック分
玉ねぎ…1/2個
しいたけ…1枚
トッピング用 刻みネギ…適量
サラダ油…小さじ1
1:玉ねぎは薄く切り、しいたけは食べやすい大きさに切る。
2:フライパンに油を熱し、玉ねぎ・しいたけを炒める。しんなりし始めたら、焼き肉のタレ漬けを加えて炒める。仕上げに刻みネギをトッピングする。
☆使っているお皿
☆液体調味料をはかるときに便利なアイテム
☆柄が長いので、片栗粉など袋にはいったものを計量するとき、とても使いやすい!手放せないアイテム
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の応援、心から感謝しております。
ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました