↓この下味漬け込み肉を使ったお料理です↓
水菜とちくわのあえもの
ほうれん草とにんじんのごま和え
A
すりごま…大さじ3
しょうゆ・みりん…各小さじ1
砂糖…小さじ1/3
1:ほうれん草は、茎の方は小さめに、葉先はざく切りにする。にんじんは細く切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
2:ザルに出し、冷水でしっかりと冷ます。水気を絞り、ボウルに入れる。
3:Aもボウルに加え、よく混ぜてなじませる。
キャベツと油揚げの白だし煮
フォローしていただけたら嬉しいです
皆様の応援、心から感謝しております。
ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
おうち時間が増えた分、自分磨きを始めました。「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるスキンケアアイテムと暮らしに役立つサービスを紹介しています。よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【夫婦で使う、全身ケア】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
買い物の仕方を変えたこの1年、”新しい節約スタイル”を築いています。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました