じゃがいもと牛肉の甘辛炒め/菜の花のおひたし/厚焼きたまご/ごはん/みそ汁
特売牛肉を手に入れた! でも…「少し固そう?」な気がしたので、一工夫して柔らかに仕上げました。
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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最近、食器棚の整理をして、思い切って”よく使う食器”だけにしました。
お気に入りの食器だけ
気分的にも、スッキリしました。
今回の食器も、お気に入り度高めの食器です。
シンプルに暮らしたいので、まだまだスッキリ作業が続きます
菜の花…1束
じゃがいも…2個
刻みネギ…適量
たまご…2個
牛こま切れ肉…100g
---調味料---
砂糖
しょうゆ
酒
ごま油
白だし
片栗粉
サラダ油
塩
めんつゆ(4倍濃縮)
じゃがいもと牛肉の甘辛炒め
菜の花のおひたし
厚焼きたまご
ごはん
みそ汁
特売牛肉を手に入れた! でも…「少し固そう?」な気がしたので、一工夫して柔らかに仕上げました。
豚肉に変更もできます
じゃがいもと牛肉の甘辛炒め
【材料:2人分】
菜の花…1束
塩…少々
A
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1
1:菜の花は、半分に切る。
2:鍋に湯を沸かし、塩・菜の花を入れて茹でる。ザルに出し、冷水で冷まして、水気をしっかり絞る。
3:器にAを混ぜ、菜の花を加えて混ぜる。
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご…2個
白だし…小さじ2
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
サラダ油…小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
☆おすすめ発芽米
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
よろしければ、参考にご覧ください。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
すっぴんに自信が持てるよう、お手入れ頑張っています。
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
プロのスタイリストさんが提案してくれて、おうちで試着もできる♪お気に入りです。
試着がしずら
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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