ヤンニョムチキン/ほうれん草と人参のナムル/厚焼きたまご/ごはん
今回のお弁当は、お安く作れる韓国風お弁当です。
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
↑
こんな感じで小分けに冷凍保存。
ダンナさんが好きな、辛い系の味。
スイートチリソースやコチュジャンが好きなので、お弁当に詰めると喜んでくれます。
やっぱり…
「今日のお弁当おいしかった!」と言われると、作り手は嬉しいものですね
たまご…2個
ほうれん草…1束
人参…1/2本
鶏もも肉…1枚
いりごま…適量
---調味料---
片栗粉
小麦粉
サラダ油
コチュジャン
ケチャップ
砂糖
ごま油
酒
鶏ガラスープの素
しょうゆ
こしょう
白だし
☆おすすめのトマトケチャップ
トマトの味が濃くて、おいしいですよ。
こくウマなので、いつも使う量より、少し減らしても大丈夫な気がします。
ヤンニョムチキン
ほうれん草と人参のナムル
厚焼きたまご
ごはん
鶏肉と旬の野菜を使って、お安く作れました
ヤンニョムチキン
【材料:2人分】
たまご…2個
白だし…小さじ2
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
サラダ油…小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
☆丸形の曲げわっぱ、かわいいな
☆ほっこりする、見てるだけで
☆樹脂製なので、お手入れの心配がなく使いやすいですね
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
プロのスタイリストさんがコーディネートしてくれ、おうちで試着できるサービスです。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
********************
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました