電子レンジでお手軽クッキング!【じゃがいもと焼き豚の和風サラダ】
鍋を出さずに作れるので、後片付けも楽ちんです。
お弁当おかずや晩ごはんおかずにいかがですか♪
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
じゃがいもを加熱するとき、茹でても、電子レンジで加熱しても、ちょっぴりべちゃっとなってしまう…そんな心配もなく、手軽にほくほくに、じゃがいもを加熱できました!
朝のお弁当作りや、大急ぎで済ませたい晩ごはん作り。
時短だけでなく、ちゃんとおいしく作りたい♪
そんなときに、おすすめ!便利な調理グッズを使ってみました。
今回使った容器はこちら!
【材料:2人分】
じゃがいも…2個
焼き豚…30g
刻みネギ…大さじ3
A
マヨネーズ…大さじ1と1/2
塩・こしょう…各少々
1:じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。しっかりと水気を切って、容器(小)に入れる。
2:1の容器のふたをして、電子レンジ(600w)4分30秒加熱する。ふたをしたまま、1分ほど余熱で火を通す。
3:ふたを外し、じゃがいもをマッシャーでよくつぶし、粗熱を取る。
4:3に焼き豚・ネギ・Aを加えて混ぜる。
じゃがいものほくほくした食感に、ジューシーな焼き豚。塩気と旨味がよくあって、美味しく仕上がりました♪
晩ごはんおかずや、お弁当おかず、おつまみにもオススメです
「岩谷マテリアル×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加中です。今回使っている「グルラボプラス マルチセット」をモニタープレゼントいただきました。
【レシピブログの「手軽においしく♪レンジで手早くパパッとおうちごはん」レシピモニター参加中】
☆炒め物や煮込み料理や、時にはしゃもじ代わりにもなる、万能アイテム
☆柄が長いので、小麦粉など袋にはいったものを計量するとき、とても使いやすい!手放せないアイテム
☆持ちやすくて扱いやすい!お気に入りの菜箸
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
すっぴんに自信が持てるお肌を目指して、頑張ってます♪
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
プロのスタイリストさんがコーディネートしてくれて、おうちで試着できるサービスです。
********************
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました