『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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ダンナさんも私も大好きな鶏肉の照り焼き
大根でかさましして
ボリューム感を出します
火の通りに時間がかかる大根も、電子レンジで下ごしらえすれば、あとは焼くだけの簡単レシピです。
お手頃価格の鶏むね肉を使って、節約ごちそう「鶏肉の照り焼き」
照り照りの甘辛ダレが、鶏肉にからんで、大根にもしみこんで、ごはんにぴったり
おかわりしたくなる、ごはんにあうおかずです
鶏むね肉 1枚
大根 5センチほど
刻みネギ 適量
キャベツ 2枚
ちくわ 2本
---調味料---
ごま油
塩
こしょう
めんつゆ(4倍濃縮)
みりん
片栗粉
サラダ油
・大根でかさまし!鶏肉の照り焼き
・キャベツとちくわのあえもの
・ごはん
・みそ汁
大根でかさまし!鶏の照り焼き
【材料:2人分】
鶏むね肉 1枚
大根 5センチほど
刻みネギ 適量
A めんつゆ(4倍濃縮)大さじ2
A みりん 大さじ1
A 水・片栗粉 各小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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小分け冷凍する前に、切っておくと、作るとき楽ちんです
2:大根は薄いいちょう切りに切る。耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3:フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、片面焼けたらひっくり返し、大根も加えて炒める。
4:合わせたAを流しいれ、汁気を飛ばしながら照りからめる。
仕上げに刻みネギをトッピングしました
キャベツとちくわのあえもの
キャベツにちくわの塩気がよくあいます
【材料:2人分】
キャベツ 2枚
ちくわ 2本
A ごま油 小さじ2
A 塩・こしょう 各少々
1:キャベツはざく切りに、ちくわは斜めに薄く切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)3分加熱する。
2:Aを加えてよく混ぜる。
☆おすすめ発芽米
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
プロのスタイリストさんが提案してくれて、おうちで試着もできる♪お気に入りです。
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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