『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
今回の献立は、
火の通りの早い食材で、
できるだけ手早く作れる献立です。
ちくわって地味な存在だけど、すごい食材!
旨味と適度な塩気
おかずにすると、一見足りなさそうでも、かむと口の中に広がってくる旨味
ちくわパワーあり!と思います
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
油揚げ 1/2枚
ちくわ 1パック(5本)
たまご 2個
揚げ玉(天かす) 大さじ2
---調味料---
しょうゆ
みりん
顆粒和風だし
白だし
ごま油
・ちくわと玉ねぎのたまごとじ
・キャベツと油揚げの白だし煮
・みそしる
・ごはん
ちくわと玉ねぎのたまごとじ
【材料:2人分】
ちくわ 1パック(5本)
玉ねぎ 1/2個
揚げ玉(天かす) 大さじ2
水 1カップ
しょうゆ・みりん 各大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
たまご 2個
1:ちくわは斜めに薄く切り、玉ねぎは薄切りにする。
2:フライパンに水・しょうゆ・みりん・玉ねぎを入れて煮立て、玉ねぎがしんなりしたら、ちくわ・揚げ玉を加える。
3:ボウルにたまごを割りほぐし、2.に流し入れて火を通す。
あっさりしすぎないために「天かす(揚げ玉)」をいれました。
だし汁を吸い込むので、天かすにも旨味がしみこみます。
キャベツと油揚げの白だし煮
【材料:2人分】
キャベツ 2枚
油揚げ 1/2枚
白だし 大さじ1
ごま油 小さじ1
1:キャベツはざく切りに、油揚げは細く切る。
2:耐熱ボウルにキャベツ・油揚げ・白だし・ごま油を入れる。
3:ラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
☆おすすめ発芽米
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
プロのスタイリストさんが選んでくれて、おうちで試着もできる♪お気に入りです。
********************
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました