『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
豚こま切れ肉 100g
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
じゃがいも 2個
---調味料---
白だし
こしょう
ケチャップ
砂糖
しょうゆ
オリーブ油
バター
・豚こまのケチャップ炒め
・ツナと玉ねぎのサラダ
ケチャップ味が豚肉にも野菜にもあい、ごはんと一緒に食べてもおいしいです。
ケチャップに、砂糖・しょうゆも加え、バターも仕上げに入れることで、ナポリタンっぽい味付けに仕上がります。
ツナと玉ねぎのサラダは、ツナがなければ、かつお節にかえても大丈夫です。
☆おすすめケチャップ
豚こまのケチャップ炒め
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
じゃがいも 2個
A
ケチャップ 大さじ1と1/2
砂糖・しょうゆ 各小さじ1
オリーブ油 小さじ1
バター 10g程度
1:玉ねぎは薄く切る。ピーマンは縦に細く、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは耐熱皿に入れて、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加て炒める。
3:火が通ってきたらピーマン・Aとバターを加えて味をととのえる。
☆ふるさと納税で豚こま切れ肉もまとめて。
【材料:2人分】
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
白だし 小さじ2
こしょう 少々
1:玉ねぎは薄く切る。
2:ボウルに1.のツナ・玉ねぎ・Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
☆常備缶詰
☆おすすめ発芽米
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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