『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
豚こま切れ肉 50g
高野豆腐 2枚
ツナ缶 1缶
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
刻みネギ 適量
---調味料---
ごま油
めんつゆ(4倍濃縮)
みりん
しょうゆ
高野豆腐と玉ねぎの炒め煮
キャベツとツナのあえもの
高野豆腐と玉ねぎの炒め煮
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 50g
高野豆腐 2枚
玉ねぎ 1/4個
刻みネギ 適量
ごま油 大さじ1
A
水 大さじ3
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
1:高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水洗いして水けを絞り、一口大に切る。
2:玉ねぎは薄切りにする。
3:フライパンにごま油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。高野豆腐も加えて、合わせたAを流し入れて、炒め煮する。
キャベツとツナのあえもの
【材料:2人分】
キャベツ 3枚
ツナ缶 1缶
しょうゆ 少々
1:キャベツは一口大に切る。
2:フライパンに少量の湯を沸かし、キャベツを茹でてザルに出す。しっかり水けを絞る。
⇒メインおかずを作る前のフライパンでゆでました。
3:ボウルにキャベツ・ツナ(油分を切る)を入れて混ぜ、しょうゆを垂らし、よく混ぜる。
サブおかずのおかずカップの中に、かつお節を入れておけば、汁気が出ても、しっかりと吸い込まれるので安心です
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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