『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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特売で買った牛肉。
ちょっと固そうだったので、一工夫して柔らかに♪
トレーにのせて、定食スタイル。
牛こま切れ肉 150g
じゃがいも 2個
ミニチンゲン菜 1パック
人参 1/2本
刻みネギ 適量
塩昆布 大さじ1
---調味料---
しょうゆ
酒
砂糖
ごま油
牛肉とじゃがいもの甘辛炒め
チンゲン菜と人参のナムル
みそ汁
ごはん
牛肉とじゃがいもの甘辛炒め
【材料:2人分】
じゃがいも 2個
牛こま切れ肉 150g
A
しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ1
刻みネギ 適量
ごま油 大さじ1
1:じゃがいもは棒状に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。
2:ポリ袋に牛肉・Aを入れてよくもみこみ、20分ほどおく。
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やわらかくなる一工夫
砂糖をしっかりもみ込んでしばらく置くと、柔らかに♡
3:フライパンにごま油を熱し、2の牛肉を炒め、火が通ってきたら、1のじゃがいもを加えて炒める。
4:仕上げに刻みネギをトッピングする。
チンゲン菜と人参のナムル
【材料:2人分】
チンゲン菜
人参 1/2本
A
塩昆布 大さじ1
ごま油 大さじ1
1:チンゲン菜は茎の方は小さめに、葉先はざく切りにする。人参は細く切る。
2:耐熱ボウルにチンゲン菜・人参・Aを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
1日1本、寝る前のご褒美感覚♪
フルーティーな味わいで、毎晩、飲むのが楽しみになっています。
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました