『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
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お弁当おかずは、晩ごはんのおかず並みの量で作っています。
お弁当に入りきらないときは、即冷凍保存!
いつかの自分のために、家事貯金です。
自家製冷凍食品があると、お弁当おかずに困ったときはもちろん、朝寝坊をしたときも、温め直して詰めればなんとかなります。
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こんな感じで小分けに冷凍保存。
豚ひき肉 200g
絹ごし豆腐 1/4丁
たまご 2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
しいたけ 3枚
香りソルト
---調味料---
パン粉
マヨネーズ
塩
こしょう
ナツメグ
サラダ油
しょうゆ
酒
砂糖
オリーブ油
白だし
片栗粉
・照り焼き豆腐バーグ
・ピーマンとしいたけのシンプル炒め
・厚焼きたまご
照り焼き豆腐バーグ
【材料:2人分】
豚ひき肉 200g
絹ごし豆腐 1/4丁
玉ねぎ 1/4個
A
パン粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう・ナツメグ 各少々
サラダ油 大さじ1
B
しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ1
1:玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉・玉ねぎ・Aを入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに形を整える。
2:フライパンに油を熱し、1を加え、両面焼き色を付け、合わせたBを加え、煮詰めながら照りからめる。
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ピーマンとしいたけのシンプル炒め
【材料:2人分】
ピーマン 2個
しいたけ 3枚
香りソルト 少々
オリーブ油 小さじ2
1:しいたけの軸をとり、薄く切る。ピーマンは細く切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、しいたけを炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒める。
3:香りソルトを加え、味を調える。
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これ1本で味が完結
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご 2個
白だし 小さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
余った厚焼きたまごは、小分け冷凍するときもあるし、朝ご飯で食べることもあります。
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
1日1本、寝る前のご褒美感覚♪
フルーティーな味わいで、毎晩、飲むのが楽しみになっています。
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
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