『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』 遊びに来てくださって、ありがとうございます
今までの本から厳選した、とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに、お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
豚ひき肉 100g
厚揚げ 1パック
油揚げ 1/2枚
かつお節 小1パック(3g程度)
白菜 2枚
トマト 1個
玉ねぎ 3/4個
刻みネギ 適量
にんにく 1かけ
---調味料---
塩
こしょう
ごま油
コチュジャン
オイスターソース
豆板醤
しょうゆ
鶏ガラスープの素
めんつゆ(4倍濃縮)
粗挽きこしょう
辣油
・麻婆厚揚げ
・トマトと玉ねぎの中華和え
・白菜と油揚げのスープ
・ごはん
トレーにのせて、定食風に。
麻婆厚揚げ
【材料:2人分】
豚ひき肉 100g
厚揚げ 1パック
玉ねぎ 1/4個
刻みネギ 適量
にんにく 1かけ
塩・こしょう 各少々
ごま油 大さじ1
A
コチュジャン・オイスターソース 各大さじ2
豆板醤 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 1カップ
水溶き片栗粉 適量
1:にんにく・玉ねぎをみじん切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2:フライパンにごま油・しょうが・にんにく・玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、ひき肉を加えて炒め、塩・こしょうをする。
3:Aと厚揚げを加えてひと煮立ちさせ、3分程度煮る。
4:水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げに刻みネギをトッピングする。
トマトと玉ねぎの中華和え
【材料:2人分】
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
かつお節 小1パック(3g程度)
A
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
ごま油 小さじ1
1:トマトは一口大に、玉ねぎは薄く切る。
2:ボウルにトマト・玉ねぎ・A・かつお節を入れて和える。
白菜と油揚げのスープ
【材料:2人分】
白菜 2枚
油揚げ 1/2枚
A
水 2カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
辣油 お好みで
1:白菜は固い部分は細く切り、葉先はざく切りにする。油揚げは細く切る。
2:鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、白菜・油揚げを加えて煮立てる。
3:こしょう・辣油をお好み量加えて、味を調える。
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
素肌の土台を整える、洗顔もちょっぴり丁寧に♪を続けています。
とてもおすすめです!
1日1本、寝る前のご褒美感覚♪
フルーティーな味わいで、毎晩、飲むのが楽しみになっています。
【お肌のお手入れ】
お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています
男女問わず使えるので、おすすめです。
髪の毛先のケア、ハンドケアにも使っています。
【基礎化粧品】
いつもの化粧水の前にちょい足し!
たったこれだけなので、手間いらずにケアできるところも、気に入っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれるので、気分転換にもおすすめです。
********************
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました