『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
1パック98円くらいを目安に考えて
買い物に行ったら、
なんと…
48円!
予定では1パックだったけど、
2パック買って、
冷凍ストックを作ることにしました。
茎の方は1センチ程度に、
葉先の方は3センチ程度に切りました。
茎の方と、葉先の方で大きさを分けておくと、
加熱するときに、一緒に使えるので、
切り分けています。
ざるにキッチンペーパーをしき、
小松菜を入れます。
その上から、
軽くキッチンペーパーをのせて、
水気をとります。
保存袋に入れます。
何が入っているか分かるように
マステに油性ペンで書いておきます。
↑
なぜか?
チンゲン菜をちんげん菜と書いている…
まぁ、そこはお気になさらずで
おみそ汁の具にしたり、
電子レンジで加熱して、
水気を絞ってあえものにしたり、
炒め物に使ったり。
凍ったままで加熱調理できるので、
あると便利です。
保存袋は、フリーザーバッグSを使っています。
大きさがちょうどよくて、気に入っています。
マチ付きなので、思った以上に入りました
↓
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
【ふるさと納税】
寄付をしながら、手続きをすれば、実質2000円で全国の特産品が手に入る、ふるさと納税。
旅気分を味わいたい♪
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
献立・お弁当更新情報が
アプリでチェックできるようになります
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました