ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:豚こまともやしのレンチン蒸し
サブおかず:きゅうりの梅あえ
ごはん
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524404215.html
《火曜日》
メインおかず:鮭と野菜の甘辛炒め
サブおかず:ピーマンと油揚げのごま炒め
ごはん
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524404306.html
《水曜日》
メインおかず:豆腐のそぼろ丼
サブおかず:ツナとトマトのふわふわたまごやき
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524404360.html
《木曜日》
メインおかず:鶏肉とゆでたまごの照り焼き
サブおかず:もやしのナムル
ごはん
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524404486.html
《金曜日》
メインおかず:ちくわチリソース
サブおかず:鶏肉とトマトの中華サラダ
ごはん
https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524404607.html
今週の食材リスト
*肉
豚こま切れ肉 150g
鶏もも肉 2枚
*魚
甘塩鮭 2切れ
*野菜
もやし 2袋
きゅうり 1本
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
万能ねぎ 1束
トマト 2個
*大豆製品・たまご
油揚げ 1袋
木綿豆腐 1丁
たまご 1パック
ちくわ 2パック(10本くらい)
*乾物・他
梅干し 1個
乾燥ひじき 大さじ1くらい
ツナ缶 1缶
しょうがチューブ
いりごま(白)
*調味料
みそ
酢
酒
みりん
めんつゆ(4倍濃縮)
すき焼きのたれ
ケチャップ
小麦粉
かたくり粉
サラダ油
ごま油
オリーブ油
塩
こしょう
鶏がらスープの素
スイートチリソース
豆板醤
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