ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:豚こまと白菜のみそ炒め
サブおかず:かぼちゃ煮
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524045386.html
《火曜日》
メインおかず:BBQチキン
サブおかずパプリカのマヨチリソース和え
添え野菜(ブロッコリーとミニトマトとサニーレタス)
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524045552.html
《水曜日》
目玉焼きハンバーグのっけ弁当
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524045738.html
《木曜日》
メインおかず:豚肉のオイ照り
サブおかず:厚焼き玉子
添え野菜 ミニトマト
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524045919.html
メインおかず:デリ風♪チキンのマヨチリあえ
サブおかず:茹でブロッコリーとウインナー
サブおかず:小松菜と玉ねぎのおかかマヨサラダ
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12524046205.html
使う予定の食材
豚とんかつ用 150g←豚こまでもオッケー
豚こま切れ肉 150g
鶏もも肉 2枚
豚挽き肉 200g
厚揚げ 小1枚
たまご 5個
キャベツ 1枚くらい
玉ねぎ 1個
白菜 2枚
かぼちゃ 1/4個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
大根 1/5本
小松菜 1束
刻みネギ 適量
添え サニーレタス 適量
添え ミニトマト 適量
添え ブロッコリー 適量
スイートチリソース
かつお節
マヨネーズ
酢
ごま油
オイスターソース
しょうゆ
みりん
めんつゆ(3倍濃縮)
サラダ油
塩
こしょう
マヨネーズ
片栗粉
中濃ソース
ケチャップ
小麦粉
しょうゆ
ウスターソース
はちみつ
オリーブ油
片栗粉
砂糖
みそ
フォロー、よろしくお願いします
献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
《最新刊》
●Amazonさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました