ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

りんごお知らせりんご

 

 

献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。

あわせて読んでいただけると嬉しいです。

 

※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ナイフとフォークお品書き

 

 

《月曜日》

 

メインおかず:和風肉団子

サブおかず:人参とチリメンのレンチン炒め

サブおかず:ゆでたまごのマヨネーズ和え

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992043.html

 

 

 

 

《火曜日》

 

メインおかず:鶏肉のフライパン蒸し

サブおかず:厚焼き玉子

サブおかず:ウインナーソテー

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992183.html

 

 

 

 

 

 

《水曜日》

 

メインおかず:こってりジューシー♡鶏肉の照り焼き

サブおかず:キャベツのナムル

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992407.html

 

 

 

 

 

《木曜日》

 

メインおかず:厚揚げのみそチーズ焼き

サブおかず:キャベツとカニカマの炒め物

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992586.html

 

 

 

 

 

 

《金曜日》

 

チリコンカン風ライス弁当

 

 

詳しい作り方はこちらからどうぞ

https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992795.html

 

 

 

 

 

にんじん使う予定の食材リスト

 

豚ひき肉…180g

鶏むね肉…2枚

 

たまねぎ…1個

人参…1/2本

エリンギ…1本

ブロッコリー…1/4株

パプリカ…1/2個

ネギ…1束←トッピング用

キャベツ…1/6個程度

 

厚揚げ…小3枚

有機蒸しサラダ豆…1パック分

たまご…8個

ちりめん…大さじ2

ウインナー…1パック

ピザ用チーズ…20g

かに風味かまぼこ…ミニ2本

 

ミックスベジタブル

おろしにんにく(チューブタイプOK)

おろししょうが(チューブタイプOK)

 

 

ケチャップ

オリーブ油

こしょう

マヨネーズ

片栗粉

めんつゆ(4倍濃縮)

みりん

片栗粉

ごま油

サラダ油

鶏がらスープの素

小麦粉

砂糖

バター

いりごま

 

 

 

 

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