ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:和風肉団子
サブおかず:人参とチリメンのレンチン炒め
サブおかず:ゆでたまごのマヨネーズ和え
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992043.html
《火曜日》
メインおかず:鶏肉のフライパン蒸し
サブおかず:厚焼き玉子
サブおかず:ウインナーソテー
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992183.html
《水曜日》
メインおかず:こってりジューシー♡鶏肉の照り焼き
サブおかず:キャベツのナムル
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992407.html
《木曜日》
メインおかず:厚揚げのみそチーズ焼き
サブおかず:キャベツとカニカマの炒め物
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992586.html
《金曜日》
チリコンカン風ライス弁当
詳しい作り方はこちらからどうぞ
⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12523992795.html
使う予定の食材リスト
豚ひき肉…180g
鶏むね肉…2枚
たまねぎ…1個
人参…1/2本
エリンギ…1本
ブロッコリー…1/4株
パプリカ…1/2個
ネギ…1束←トッピング用
キャベツ…1/6個程度
厚揚げ…小3枚
有機蒸しサラダ豆…1パック分
たまご…8個
ちりめん…大さじ2
ウインナー…1パック
ピザ用チーズ…20g
かに風味かまぼこ…ミニ2本
ミックスベジタブル
おろしにんにく(チューブタイプOK)
おろししょうが(チューブタイプOK)
ケチャップ
オリーブ油
塩
こしょう
マヨネーズ
片栗粉
めんつゆ(4倍濃縮)
みりん
片栗粉
ごま油
サラダ油
酒
鶏がらスープの素
小麦粉
酢
砂糖
バター
いりごま
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