ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃 献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:和風ハンバーグ
サブおかず:厚焼き玉子&トマトのゆず茶あえ
ごはん
添え レタス
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486094714.html
《火曜日》
メインおかず:鶏むねで!チキンBBQソテー
サブおかず:キャベツとハムのサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486094794.html
《水曜日》
メインおかず:塩麹から揚げ
サブおかず:切り干し大根とにんじんの炒め物
サブおかず:市販ミートボール
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486094936.html
《木曜日》
メインおかず:しいたけとピーマンのバターしょうゆ炒め
サブおかず:かぼちゃと豚こまの和風カレー炒め
サブおかず:厚焼きたまご
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486095029.html
《金曜日》
メインおかず:高野豆腐と玉ねぎの炒め煮
サブおかず:キャベツとツナのあえ物
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486095158.html
使う予定の食材
えのき 1袋
トマト 1個
たまねぎ 1個
キャベツ 1/6個
にんじん 1/2本
しいたけ 2個
ピーマン 2個
かぼちゃ 1/4個
刻みネギ
たまご 6個
ゆず茶 大さじ1
切り干し大根 20g
厚揚げ 小1枚
ハム 1枚
ちくわ 4本
鶏ひき肉 150g
鶏むね肉 2枚
豚こま切れ肉 150g
おろししょうが
高野豆腐 2枚
ツナ缶 1缶
しょうゆ
カレー粉
白だし
ごま油
塩麹
酒
みりん
マヨネーズ
マスタード
砂糖
塩
こしょう
小麦粉
ケチャップ
しょうゆ
ウスターソース
はちみつ
オリーブ油
こしょう
サラダ油
オイスターソース
めんつゆ(4倍濃縮)
片栗粉
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