ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:豚こまの肉だんご
サブおかず:キャベツとにんじんのごま和え
汁物:みそ汁
ごはん
作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12450719881.html
《火曜日》
メインおかず:カレーチャーハン
サブおかず:野菜サラダ
汁物:コンソメスープ
ごはん
作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12450719906.html
《水曜日》
メインおかず:ツナのたまご焼き
サブおかず:ちくわと野菜の炒め物
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12450719920.html
《木曜日》
メインおかず:チキンとポテトのチーズ焼き
サブおかず:トマトとレタスのおかかサラダ
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12450719930.html
《金曜日》
メインおかず:すき焼き風焼きうどん
サブおかず:キャベツとちくわのレンチン
汁物:コンソメスープ
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12450719942.html
今週の食材リスト
*野菜
人参 1本
ピーマン 1個
キャベツ 1/2個
長ネギ 1本
トマト 4個
じゃがいも 2個
ねぎ 1束
サニーレタス 1個
*肉
豚こま切れ肉 400g
鶏もも肉(鶏むね肉でもOK) 1枚
*大豆製品・乳製品・たまご・練り物
粉チーズ
たまご 3個
ちくわ 5本
うどん 2玉
*加工品・乾物・缶詰
すき焼き麩
ツナ缶 1缶
すき焼きのたれ
かつお節
市販ドレッシング
*調味料
塩
こしょう
かたくり粉
サラダ油
オリーブ油
ごま油
酢
砂糖
しょうゆ
すりごま
カレー粉
顆粒コンソメ
ケチャップ
マヨネーズ
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