ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
16時頃、お弁当用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:ちくわチリとたまごのレタス添え
サブおかず:厚揚げとブロッコリーのマヨ和え
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12449740042.html
《火曜日》
メインおかず:豆腐で簡単ヘルシーグラタン
サブおかず:ピーマンとカニカマのあえもの
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12449740066.html
《水曜日》
メインおかず:なんちゃって酢豚
サブおかず:レタスのナムル
汁物:わかめスープ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12449948702.html
《木曜日》
メインおかず:チキン南蛮
サブおかず:小松菜と厚揚げのしょうが炒め
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12449948694.html
《金曜日》
メインおかず:ふわふわかに玉
サブおかず:ピーマンとエリンギのソテー
汁物:みそ汁
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12450197321.html
今週の食材リスト
*野菜
ブロッコリー 1株
万能ねぎ 1束
玉ねぎ 2個
ピーマン 4個
人参 1本
もやし 1パック
小松菜 1束
エリンギ 1パック
サニーレタス 1パック
添え ミニトマト 1パック
添え パセリ・乾燥パセリ ←どっちもOK、省略可
*肉
鶏もも肉(むね肉でもOK) 2枚
*大豆製品・たまご・乳製品
厚揚げ 小2枚(1パック)
絹ごし豆腐 1丁
油揚げ←みそ汁用
卵 1パック
ピザ用チーズ 20g
*加工品・乾物
ちくわ 5本
かに風味かまぼこ 1パック(小9本程度)
マカロニ 30g
すき焼き麩
タルタルソース
粉チーズ
乾燥カットわかめ
おろしにんにく(チューブでOK)
おろししょうが(チューブでOK)
スイートチリソース
*調味料
小麦粉
片栗粉
パン粉
サラダ油
オリーブ油
ごま油
マヨネーズ
ケチャップ
めんつゆ(4倍濃縮)
みりん
酢
酒
しょうゆ
こしょう
砂糖
塩
すりごま
鶏がらスープの素
顆粒コンソメ
※手作りの即席タルタルを使いますが、もちろん市販のタルタルソースを使っていただいても大丈夫です。
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