一気に作れば10分くらいで
手間も時間もかけずに作れる
平日がラクになる漬けおき。
更新の励みになります
応援していただけると嬉しいです
《休日10分が平日をラクにする!定番調味料で作る漬けおき》
どちらにも玉ねぎが
入っています。
玉ねぎを一気に切って
ポリ袋に入れ
肉と調味料と一緒に
もみ込んで漬けおくだけでOKです。
焼肉タレ漬け
焼肉のタレを使えば
切った野菜と肉を
もみ込むだけですみます。
あれこれ調味料を合わせなくてもOK。
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
焼肉のタレ 大さじ5
【作り方】
1:玉ねぎは薄く切り、人参は細く切る。
2:ポリ袋に、豚肉、1.の野菜、焼肉のタレを入れて、よくもみ込む。
そのまま炒める。
キャベツを追加して、野菜炒めにする。
春雨とピーマンを追加して、チャプチェ風に。
トマトソース漬け
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1個
A
ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ) 1カップ分
【作り方】
1:玉ねぎは薄く切る。
2:ポリ袋に、玉ねぎ、豚肉、Aを入れて、よくもみ込む。
水を足して一煮立ちさせて火を通し、水溶き小麦粉を加えてとろみをつけて、ハヤシライスっぽく。
オリーブ油で炒めたナスと一緒に煮込み、野菜のポーク煮込みに。
トマトソース漬けを煮て火を通し、茹でたスパゲティをからめて、ナポリタンに。
同じ野菜を一気に切って
違う味でもみ込む
下ごしらえ次第で
平日がラクになります。
ズボラ冷凍保存シリーズ
もみ込むだけの作りおきシリーズの一覧はこちらです。
http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10099348451.html
ズボラ冷凍保存シリーズの一覧はこちらです。
http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10099082933.html
人気の高いズボラ冷凍保存はこちら!
ダントツの1位はこちら!大根とにんじんのズボラ冷凍保存です
ズボラ冷凍保存シリーズ① 大根と人参編
詳しくはこちら⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12194486820.html
第2位はお弁当作りにも便利なピーマンのズボラ冷凍保存です
ズボラ冷凍保存シリーズ④ ピーマン編
詳しくはこちら⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198720.html
人気の高いズボラ冷凍保存第3位はこちらです
ズボラ冷凍保存シリーズ② 玉ねぎと人参編
詳しくはこちら⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12200497651.html
ほかにもまだまだたくさんあるズボラ冷凍保存シリーズ
一覧はこちらです
http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10099082933.html
-
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方はこちら♪
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
お知らせ
《新しいレシピ本ができました手にとっていただけると嬉しいです
》
●Amazonさんはこちら
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ]
799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
799円 Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
756円 Amazon |
-
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon