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『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございますぺこり

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こんばんは!




この前から野菜が高めだったので、レスキュー食材をあれこれ集めてみました!




まずは、漬け物。

 

 

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野菜が高いときのレスキュー食材⇒★★★

 




お次は、冷凍野菜。


 

 

野菜が高いときの頼もしい救世主⇒☆☆☆

 

 

 


そして!

今回はこちら、野菜ジュースです。

 


 

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野菜が高騰しているときには、野菜ジュースを使ってお料理するのも、乗りきるひとつの方法。



 

 

野菜高騰のときは、野菜不足が気になるもの。

コップ1杯の野菜ジュースが、野菜不足のお助けになる☆

 

 


 

 

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野菜ジュースで作るタコライス風♩


 

 

材料(2人分)     

合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個 

A 野菜ジュース 50cc 
A 塩・胡椒 各少々
A ケチャップ 大さじ1と1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2  

レタス 1/2枚
大根 50g
カイワレ大根 1/4パック分
塩 小さじ1/4 

ごはん 2人分

粉チーズ お好みで  



1:玉ねぎをみじん切りにする。

2:フライパンに油を熱し、玉ねぎと合いびき肉を炒める。

3:フライパンにAを加え、汁気を飛ばすように煮込む。(約3分)

4:レタス・大根は千切りにし、カイワレ大根は根元を切る。大根は塩でもみ、水にさらし、その後、水けをしっかりきる。

(→大根がしんなりして、レタスと一緒に食べやすくなり、かさましできる)

5:皿にご飯を盛り、(レタス・大根・カイワレのミックス野菜)→3.の順にのせ、お好みで粉チーズをかける。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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トマトジュースも野菜ジュースも同じように使えます。


 
 

 

ナイフとフォークトマトジュースでミートソーススパゲティ

 


【材料:2人分】


玉ねぎ…1個
にんじん…1/2本
にんにく…2片


オリーブオイル…大さじ1
 

合いびき肉…200g
塩・こしょう…各少々
 

スパゲティ…160g


バター…10g
 

パセリ・粉チーズ…お好み量
 

◎トマトジュース…2カップ
◎ケチャップ…大さじ4
◎ウスターソース…大さじ2


1. 玉ねぎ・にんじん・にんにくは粗みじん切りに切る。

 


2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを加えて熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりし始めたら、合いびき肉を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
 

 

3. 合いびき肉に火が通ってきたら、◎を加え、かき混ぜながら中火で10分ほど煮る。

 


4. スパゲティをゆで、フライパンにバターを溶かし、ゆでたスパゲティを絡め、さらに盛り付け、3.のミートソースをかける。お好みでパセリや粉チーズをかける。
 

 

 

 

 

ナイフとフォークトマトジュースで!チキンピラフ

 

【材料:2人分】

鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎ 1/2個

米 360㏄分

A
トマトジュース 1カップ
水 3/4カップ
顆粒コンソメ 小さじ2

パセリ 適量

オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々




1:鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは1cm角に切る。米は洗ってざるに上げておく。

 

 


2:フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、米を加えて炒める。

 

 


3:2.にAを加えて混ぜて強火で沸騰させ、蓋をして弱火にして5分加熱する。中火にして約10分(フライパンからジューっと音がする程度)加熱し、火を止め10分ほど蒸らす。

 

 

 


4:よくかき混ぜ、皿に盛り、パセリを加える。

 

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク絶対はずさない!ルーは使わないハヤシライス

 

 

 

 

 

ナイフとフォークトマトジュースで★トマトポーク煮込み

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 トマトジュースや野菜ジュースを使えば、時短クッキングでも、味に幅が広がりますニコニコ




 

 

 

 

流れ星15分で晩ごはんを作るためのポイント

 

 

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