『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございます
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【野菜が高いときのレスキュー食材】
こんばんは♩
週末ごとの台風や長雨の影響で、野菜が高くなっていたり、サイズが小さかったり。
天候の影響、こればかりはどうしようもないですよね。
そんなときは、豆苗やもやし、エリンギ、えのき、しめじ、水耕栽培の野菜、カット野菜が安定した価格なので、とても助かります。
ほかに、お漬物もべんりですよ!
【たくあん】
たくあんは水にさらして塩気を抜き、細く切ります。豚肉や鶏肉と炒めたり、鮭と炒めたりすることができます。
【白菜の浅漬け】
水洗いして、食べやすい大きさに切ります。
豚肉や鶏肉と炒めたり、厚揚げや高野豆腐と炒めることができます。
豆腐、豚肉(鶏肉)と一緒に煮たりもできます。
塩気はあるので、味付けはごま油をちょっとかけるだけでも、おろしにんにくやおろししょうがと一緒に調理してもオッケーです!
【キムチ】
キムチも、大根や白菜の浅漬けと同じように使うことができます。
他にも簡単にメインおかずが作れます♩
もやしも安定して安い野菜なので、合わせて使うといいですね!
厚揚げ×キムチだけでもおいしい!ここに、チーズも足せば、さらにおいしい!!
混ぜごはんにすると、おかずごはんがすぐに出来あがります♩
野菜が高いときのレスキュー食材《お漬物》も使えば節約&時短に☆
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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