『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございます
【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間お弁当】
作りおきおかずの素を使って、
朝はできるだけシンプルに作ります。
一から作るより、断然早いので、
10分程度で作ることができます。
10/9~お弁当用作りおきおかず《レシピはこちらからどうぞ》
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前週土曜日午前6時頃先行公開
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【簡単10分節約弁当】
野菜がたっぷり♡
旨味もたっぷり
節約弁当
今回のお弁当は
作りおきおかずを詰める
電子レンジですぐできるおかずを詰める
この2つのおかずを詰めます。
野菜もたっぷり
ヘルシーなお弁当です。
ミニトマトには、葉っぱのピッグをつけました。
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調理時間 10 分
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10/9~お弁当用作りおきおかず《レシピはこちらからどうぞ》
《お品書き》
・ブロッコリーとコーンの塩昆布あえ
キャベツと豚肉のスタミナ炒めを温めなおして詰めます。
合わせるおかずはこちら!
ブロッコリーとコーンの塩昆布あえ
【材料:2人分】
ブロッコリー 1/2株
コーン 大さじ2
塩昆布 大さじ2
バター 10g
【作り方】
1:ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は表面の皮をとって細く切ってボウルに入れる。水(分量外・大さじ2)をかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
2:ラップを外し、コーン・塩昆布・バターを入れ、再びラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱し、よく混ぜて味をなじませる。
コーンは冷凍でも缶詰めでも、お好みの方でオッケーです!
冷凍コーンは、冷凍食品半額の日など、冷凍物がお得になる日にかっておきましょう。
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
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