『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【1週間2500円ごはん】
【真由美さんの1週間ごはん】
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを考え
2日分(土・日)は、冷蔵庫の在庫整理の日
ムダなく食材を使って節約おかずを作ります
アメンバーさんは、
前週土曜日午前6時頃先行公開
先取りして食材リスト・作りおきレシピを
見ることができます
読者になると、献立・お弁当更新情報が
アプリでチェックできるようになります
この機会に
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
初めての方は、
読んでいただけると嬉しいです
********************
【一汁二菜15分ごはん】
カリッとサクッと☆
揚げずにできる
みそチキンカツ献立
おはようございます!
今回の献立は、もみ込むだけの作りおき《鶏肉のみそ漬け》を使ったおかずをメインに作ります。
また、今回の献立は、リメイクもあります。
あえて多めに月曜日に作った小松菜と油揚げのおかず、アレンジを加えて、新しい1品に変身です♩
------------------
調理時間 15 分
------------------
《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・みそチキンカツ
・白和え(小松菜と油揚げのレンチン煮10/2のリメイク)
・ごはん
・みそ汁
【材料:2人分】
もみ込むだけの作りおき《鶏肉のみそ漬け》1袋
A
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
1:もみ込むだけの作りおき《鶏肉のみそ漬け》 1袋に、合わせたAをまぶし、オーブントースターの天板にのせる。
2:オーブントースターで10分焼く。
途中、焦げが気になったら、上からアルミホイルをかぶせると良いでしょう。
・白和え(小松菜と油揚げのレンチン煮10/2のリメイク)
【材料:2人分】
小松菜と油揚げのレンチン煮(10/2のリメイク) 1/2量
絹ごし豆腐 1/2丁
すりごま 大さじ1
1:豆腐を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱し、ザルにペーパーを敷いた上にのせ、水切りする。
2:1.をボウルに戻して混ぜ、小松菜と油揚げのレンチン煮・すりごまも加えて混ぜる。
2品10分で作るための手順
1:もみ込むだけの作りおき《鶏肉のみそ漬け》にパン粉をつけて、トースターで焼く
↓
焼きながら
豆苗、豆腐、それぞれレンチン
鍋でみそ汁も作る
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報が
アプリでチェックできるようになります
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
|