前回行ったのは、2020年2月。コロナ前。
今回、新しいメニューだったので、友人と一緒に参加。この日は、キャンセルも出たようで、私たちだけ!という贅沢なお料理教室…と言うか、弾丸トークの楽しい教室になった。
マッシュルームの詰め物焼き。
大好きなポートベロマッシュルーム。超簡単で、この日家でさっそく作ってみたけど、大好評。
鶏肉の白ワイン煮込み、ミニポテトのレンジ蒸し。オーブンで1時間煮込むので、骨もホロリと簡単に取れ、食べやすい。
これまた簡単で、今晩作るつもり。
そしてスコーン!
こんなに簡単に作れるなんて知らなかった!
サクサク&しっとりの絶妙バランスで、やっぱりスコーンは手作りがおいしい。
お土産に2ついただいたので、子どもたちにあげたら、美味しすぎ〜と大好評。
スコーン型ゲットして、この週末作りたい。
とにかく簡単なのがいい、M先生のレシピ。
かつ、お喋りも楽しいので、ホントに大好きな教室。また新しいお料理を習いたいな!