『おくりものにしたくなるパン作り』

『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』

東京江戸川区葛西パンサロンドビスコット

 

 

 

豊洲・アイシングクッキー教室

ミラージュ先生のレッスンへ♪

 

 

今回のテーマは

『クリスマス』

 
 

 

 

今回ご一緒のみなさま全員

お顔見知りだったので

4人+先生とみんなで

わいわい楽しくあっという間の

4時間でした。

 

 

 

 

クリスマスということで

いつにも増してモリモリな内容!

本当に太っ腹すぎる。

嬉しすぎますね♡

 

 

 

 

平面あり、立体あり

モチーフもいっぱい!

可愛いの大渋滞です。

 

 

本当にね毎回思うけど

こんな可愛いデザイン

どうやって思い浮かぶの?

さらにどうやってカタチにするの?

ほんとにすごすぎます。

 

 

 

 

 

自分も講師をしているので

思うところなのですが

メニュー(作るもの)を決めてから

さらに、どんな手順にするか?

時間配分は?などなど

円滑なレッスンにするために

考えるポイントってかなり

重要なことなんですよね。

 

 

ミラージュ先生のレッスンは

ただでさえもりだくさんで

作業も多いのですが

ちゃんと時間内に収まるという

マジックが毎回披露されます。

ほんとに講師の鏡ですキラキラ

すばらしい。

 

 

 

 

 

そして、最後のティータイムニコニコ

この時間も毎回楽しみにしてます。

 

 

今回はフルーツたっぷりのケーキに

いちごのパンナコッタ。

 

 

どちらもめちゃくちゃ美味しくて

とっても癒されました。

 

 

先生のケーキはずっしり濃厚で

美味しくって大好きです。

 

 

 

 

 

来年もまた

楽しく美味しいレッスンへ

お邪魔したいと思いますハート

 

 

ミラージュ先生

ご一緒してくださった皆さま

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し


【私のこと】
講師プロフィール

【現在のレッスン】
パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
ホームページ
インスタグラム

【アクセス】
教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます