ミラージュ先生のレッスンへ♪
今回のテーマは
『クリスマス』
今回ご一緒のみなさま全員
お顔見知りだったので
4人+先生とみんなで
わいわい楽しくあっという間の
4時間でした。
クリスマスということで
いつにも増してモリモリな内容!
本当に太っ腹すぎる。
嬉しすぎますね♡
平面あり、立体あり
モチーフもいっぱい!
可愛いの大渋滞です。
本当にね毎回思うけど
こんな可愛いデザイン
どうやって思い浮かぶの?
さらにどうやってカタチにするの?
ほんとにすごすぎます。
自分も講師をしているので
思うところなのですが
メニュー(作るもの)を決めてから
さらに、どんな手順にするか?
時間配分は?などなど
円滑なレッスンにするために
考えるポイントってかなり
重要なことなんですよね。
ミラージュ先生のレッスンは
ただでさえもりだくさんで
作業も多いのですが
ちゃんと時間内に収まるという
マジックが毎回披露されます。
ほんとに講師の鏡です![]()
すばらしい。
そして、最後のティータイム![]()
この時間も毎回楽しみにしてます。
今回はフルーツたっぷりのケーキに
いちごのパンナコッタ。
どちらもめちゃくちゃ美味しくて
とっても癒されました。
先生のケーキはずっしり濃厚で
美味しくって大好きです。
来年もまた
楽しく美味しいレッスンへ
お邪魔したいと思います![]()
ミラージュ先生
ご一緒してくださった皆さま
ありがとうございました。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます






